世界小姐選美大賽中國佳麗首次奪冠(圖)


世界小姐選美大賽中國佳麗首次奪冠

據說張梓琳是參賽選手中身材最高的佳麗

世界小姐選美決賽落下帷幕,中國小姐張梓琳摘取冠軍桂冠,成為當選世界小姐的首名中國佳麗。

今年的世姐決賽在中國海南三亞舉行,共有來自106個國家和地區的106名美女選手參賽。

榮膺世姐稱號的張梓琳今年23歲,來自北京,職業是秘書。

榮獲亞軍的是安哥拉小姐,季軍是墨西哥小姐。

這是中國第四次舉辦世界小姐的決賽。

據報導,評判的標準包括身材、著裝、個性、容貌等。

張梓琳在獲獎之後說,13億中國人在支持她。

此前她還表示,希望能夠利用"世界小姐的權力和美貌幫助那些需要幫助的人"。

今年的決賽確實還有另外一層含義:決賽日正好也是世界艾滋日,主辦者說,希望這個巧合有助於增強人們的艾滋意識。

世界小姐比賽曾經招致女權分子的強烈抗議,認為這種選美貶低女性。

但是主辦者說,選美評選的不僅僅是容貌,每年全世界大約有20億人收看決賽實況。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.