中共省部級人事變動顯示江胡惡鬥江勢漸

2007-12-05 00:45 作者: 張傑連

手機版 简体 0個留言 打印 特大

近日,中共省部級官員又進行了較大規模的人事變更。12月3號,美國時事評論員、中國問題專家張傑連先生在接收本臺記者採訪時指出,人事布局表明江系勢力正進一步走向沒落。

錄音:總體上看現在就是呈現這樣一種情況,就是胡溫通過第二輪高層官員的調動其實是進一步鞏固了自己在後5年當中要實行的這種格局。

在人事調動中曾是江的紅人的薄熙來遠走重慶引人關注,張傑連先生指出薄熙來剛剛被澳洲因迫害法輪功缺席宣判有罪,再加上與近來發生的中共建政以來最大的詐騙案--"蟻力神"集資詐騙案關係密切,調往被外界稱為"破罐子"的重慶,有"破罐子破摔"的意味,也是他咎由自取。與有團派背景的汪洋南下廣東任省委書記可謂天上地下。

錄音;胡溫把團派人物紛紛收容到自己的身邊或者是重要的地方,然後那些名聲差的、江家幫色彩比較濃的逐漸的就向外圍排擠、散到一些不太重要的地方,逐漸的就淡化他們在中共政權上的影響力。

張傑連認為曾在西藏任職的郭金龍任北京代理市長,是為了上調王岐山作溫家寳的助手以對抗江系勢力的經濟逼宮。

錄音:現在江家幫有一個目標就是盯著溫家寳,想要把溫家寳搞下來,在政治上不得手以後就在經濟上開始搞,包括炒作股市、房市、金融,包括最近發生的港股直通車等方方面面實際上就是直接在跟溫家寳較勁,所以整個經濟的運作是關係到溫家寳的政治生命的。溫家寳手下缺少真正懂經濟的大將,王岐山是被溫家寳一直看好的,急於選中作為溫家寳(搞)經濟的一個重要的助手。

張傑連指出,雖然上海相對平靜,很可能也是在穩住江的老巢。

錄音:我們也可以看到,周正毅案為核心的一系列上海官員腐敗案件,方方面面都牽扯陳良宇、韓正這些長期在上海經營的這些江系骨幹,這些都是一些定時炸彈。一旦俞正聲要逐步適應上海情況以後,那麼可能韓正的使命也就完成了,對於他的命運又是另外一個話題,所以這就是一個短暫的過渡。

另外我們也看到俞正聲在剛剛到上海一個月之內就顯示出與上海幫過去的官官相護的執政理念是完全不一樣的,他用那種問責制度對上海幫這些頭頭腦腦是一種強力的震撼。很顯然他的思維和思路和上海幫還真不是一條船上的人,那麼我想隨著俞正聲在上海要有一個適應過程以後,上海的政治環境就比較明朗。

張傑連認為,雖然周正毅案避重就輕,重罪輕判,但也對其背後的黑手--江綿恆起到了敲山震虎的作用,保住江綿恆已成了江家幫的最後底線。

錄音:有關江綿恆的話題,現在江系人馬那方面是極力的封殺而且是相當的敏感,所以就是說整個江系人馬正往後退,他退守到江的家門口,就是死守江綿恆。

我們也能看到,海外的一些媒體原來是被江系人馬控制的,那麼現在紛紛的有自我解凍的這種跡象,也開始報導關於江澤民的一些負面消息,包括在海外受審、受起訴方方面面。

宋祖英與彭麗媛的此消彼長也顯示了江系的沒落。

錄音:我們也看到還有一個有趣的現象,就是原來作為江派人物、以國母身份出現的宋祖英一直是被江系人馬在文藝界作為一個品牌推出來。她跟江澤民的緋聞以及特殊的關係,大家都認知,心照不宣,這個人物可以看成江系人馬政治勢力的一個動向標吧。那麼最近我們看到香港衛視第二次去採訪宋祖英,她主動的再一次澄清跟江澤民的緋聞關係,而且還流下眼淚,這個也是很反常。另外我們也看到最近在歌壇這種比較明顯的政治含義推出來的,實際上就是實力派歌手、習近平的夫人彭麗媛,原來長期受宋祖英壓制的。那麼最近隨著習近平的上位,可以看見彭麗媛也是開始上升,逐步取代過去宋祖英的這種地位了。

最後,張傑連強調:普遍有一個共識,就現在這個中國政壇在局部可能還會有一些比較尖銳的較量,也有得失的均衡,但是從大的趨勢上來看,包括江系人馬他們自己也都知道,江系勢力是不斷地退守,到有一天崩潰瓦解這麼一個過程。所以都紛紛的要為自己打點後路,如何的重新站位,有的都主動跟江系撇清關係,投靠胡溫這邊吧。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.