毛澤東締造了一個謊言王國

2007-12-05 05:28 作者: 方影竹(紐約)

手機版 简体 2個留言 打印 特大

黑妖狐智化穿上夜行衣、登上薄底快靴、帶上飛爪百鏈索出行時,徒弟問他:"師父,咱這不是出去當賊嗎?"智化回答:"這話就准你說一次!"王傑魁說評書《小五義》的這個情節,幾十年了,仍在我耳邊縈繞。

文革方興未艾之際,聽傳達"最高指示",那是《毛澤東同志給江青同志的一封信(1966)》。我以最最崇敬的心情聆聽。開頭的"天下大亂,達到天下大治。過七八年又來一次。牛鬼蛇神自己跳出來。他們為自己的階級本性所決定,非跳出來不可。"我已感到出語不凡。而另一句話則讓我心中一顫:"在重大問題上,違心地同意別人,在我一生還是第一次,叫做不以人的意志為轉移吧。"我心中暗想:"違心"不就是假話欺人嗎?但我比智化的弟子聰明,這個問題我連第一次也不問!

毛澤東提到他違心說話、違心做事時,打了兩個煙幕彈。一個是平生第一次,一個是形勢使然(即不以人的意志為轉移),又是假中套假了。自從他奪得中共頭把金交椅以來,他發動的一次又一次運動,哪一次不是以他為校長開辦的"謊言訓練大學"?

中共才女韋君宜在《思痛錄》中,以親身經歷描繪了延安"搶救失足者運動"的情景。她告訴我們:那是一次荒唐的運動,人人過關,個個被懷疑是"特務"。有人編一套驢唇不對馬嘴的特務史方才過關,有人不肯說謊,就被逼得自殺。她和丈夫楊述也毫不例外地經歷了一輪地獄折磨。韋君宜說:"我痛苦地覺得,我那一片純真被摧毀了!"看,毛澤東這位"謊言訓練大學"的校長,幹得多麼卓有成效!

中共大陸執政後,用真刀真槍推行的第一大謊言是"抗美援朝運動"。

史料已經證明,韓戰純屬金日成、斯大林、毛澤東三個獨裁者共同參與的企圖併吞南韓的侵略戰爭,卻被中共慌稱為"保家衛國"之戰。至今《打擊侵略者》這部顛倒黑白的影碟,還不難找到。戰爭開始,金日成、斯大林並沒有把毛澤東放在眼裡,因為他們不希望多一個分贓者。等到金日成被麥克阿瑟逼到靠近中朝邊境的山洞裡,這才找老毛。毛澤東拍板出兵,從古書裡找了一句"唇亡而齒寒,戶破而堂危"作為理由,先做"仇美、蔑美"的思想灌輸,接著搞"捐獻飛機大炮運動"。我當時納悶:"蘇聯老大哥"是"社會主義陣營"之首,又是軍事強國,為什麼為金日成使用的武器,要讓中國窮人出錢?--多虧我比智化的徒弟多了個心眼,把這個第一次提問權自動放棄啦!

在"中國人民不能置之不理"的誓言下,幾十萬壯年的血肉之軀"跨過鴨綠江",為金氏家族當炮灰。一個豫劇演員用肉嗓子換來一架"香玉號"戰鬥機,作家巴金鑽進掩蔽部寫了《我們會見了彭德懷司令員》,老舍寫了《無名高地有了名》......。我在《毛選》中讀到那段把戰爭區分為正義戰爭和非正義戰爭的論述,感到十分精彩,而這回正是毛澤東把非正義戰爭硬說成了正義戰爭。拋開死了多少人和扶植了遺禍無窮的流氓政權不提,最為嚴重的是,中國人的靈魂被污染--知情權和求實精神被掃蕩殆盡,大家都成了中共假話的跟屁蟲!

筆者於1971年在石家莊一中任職,八月份還緊張地組織學生做花環、練隊形,準備國慶日的慶祝活動。九月份的一天,突然傳達毛主席指示:國慶節活動停止。理由是節省國家開支。這是毛澤東的又一次假話。幾天後明白了,真實原因是他的副統帥林彪,被他逼得出逃,在只離國慶日17天時摔死在溫都爾汗。若舉行慶祝會,天安門城樓上少了被中國人天天祝願"永遠健康"的毛主席的親密戰友和接班人,豈不造成內鬥大露餡、國際大震驚?

在接下來的批林運動中,得知了林彪的兩句名言:一句是:"不說假話成不了大事。"另一句是:"誰說真話誰完蛋!"兩句話從正反兩方面扣得嚴絲合縫,道破毛澤東的奪權史,也為中共對待民眾的態度做了定格,放入歷史相冊,更為後來幾代的獨裁政權繼承人,留下貨真價實的傳家法寳。君如不信,就請看看天安門城樓上至今供人仰視的假話導師的畫像,就請看看至今營業的天安門廣場南端廳堂裡謊言舵手的遺容。

《西遊記》裡有個女兒國,《鏡花緣》裡有個君子國,《聊齋誌異》裡有個大羅剎國,那都是虛構。而地球上的謊言王國,卻仍在活靈活現地運轉呀!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.