德國再批中國人權不佳


德國與中國雙邊緊張情勢醞釀之際,柏林方面今天嚴厲批評中國境內違反人權的情況,包括"過度"使用死刑與在西藏的鎮壓行動。

德國政府在回答綠黨國會黨團書面質詢時回覆說,柏林方面對於中國人權狀況感到"憂慮。"

國會新聞室概述政府的回覆併發表聲明說:"過度使用及執行死刑。在所有政治議題上,媒體遭到集中及嚴格的控制。"

聲明說:"在司法事務上,有普遍顯著的改善空間,第一個就是刑法。"

聲明說,中國有許多囚犯從未遭到起訴或接受法庭審判,西藏人民及新疆維吾爾穆斯林自治區遭到有系統的壓迫。

但是聲明特別指出,中國個人自由獲得改善及中國政府在司法改革上所做的努力。

因為德國總理梅克爾九月決定會見西藏精神領袖達賴喇嘛,使得中德關係受到重創。中國將達賴喇嘛視為危險的分離主義份子。

這次摩擦導致多項政治會議及聯合文化活動遭到取消,中國還要求梅克爾承認"錯誤。"



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.