糧食麵臨短缺 食品價格將上漲


12月4日公布的一份專家報告顯示,由於農產品更多用於燃料生產,以及氣候變化,將造成未來數年內世界範圍內的糧食不足,糧食價格可能會繼續攀升。

國際糧食政策研究所(IFPRI)表示,對食品、飼料和燃料的強烈需求,已導致糧食價格強勁上揚,氣候變化也對糧食生產造成負面影
響,自2000年來小麥價格已經上漲兩倍,大米價格幾乎翻了一番。隨著種植量減少及惡劣氣候,全球穀物庫存已降至1980年代以來的最低點。全球穀物目前的消耗量高過產量,過去五六年間庫存正在逐漸減少。這種狀況如果再繼續下去,很快可能耗盡庫存。

預計到2020年時玉米價格將上漲三分之二,油料作物價格將上漲近一半。

專家表示欠發達國家應對農業科技投入更多資金、更良好的社會福利網路對兒童提供特別幫助、終結貿易壁壘、改善基礎建設和融資條件,可能有助於緩解食物危機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.