山西洪洞煤礦爆炸70人死亡(圖)


洪洞煤礦發生礦難,搶險隊員準備搶救(新華社圖)


山西省臨汾市洪洞縣一個煤礦發生爆炸,造成至少70人喪生,26人被困井下。

據官方新華社報導,至少有26人仍被困井下,井下確切被困人數公安部門還在核實中。

搶救和自救脫險的15名礦工目前身體狀況良好,已妥善安置。

事故發生後,礦方遲遲沒有上報而是自行搶救,是導致事故擴大的重要原因。

目前,新窯煤礦法人代表王宏亮、礦長高建民已經被警方控制,該煤礦證照和銀行賬戶已被封存和凍結。

6日凌晨,山西省臨汾市洪洞縣左木鄉紅光村瑞之源煤業有限公司新窯煤礦發生爆炸事故。

經初步瞭解,新窯煤礦年產量為21萬噸,屬有證煤礦,六證齊全,均在有效期內。初步判斷,爆炸點發生在9#煤層,屬非法越層開採。其他詳細情況和事故原因正在調查中。

煤礦事業是山西省主要經濟生產,但也是礦井事故多發地。

中國,肇事礦主經常隱瞞事故,甚至根本不向當局報告。

據中國官方公布,中國去年共發生2845起煤礦事故,造成4746人死亡,平均每天有13人死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.