中國的經濟增長比例是捏造的


中國大陸多年流行著一首民謠說:"統計、統計,七分估計。"其意是諷刺中共的統計工作的。而這首民謠說的也是千真萬確的事實。

最近,媒體公布了中共今年經濟增長的比例是11%多一點。分析起來這個數字是虛假的,完全是中共自己根據需要捏造出來的。其根據,暫且不講全國遭受重大自然災害的省份有多少,受災狀況如何,單從我縣企業上報產值情況即可證明。我縣有縣辦企業60多家,這些企業早在10年前都相繼倒閉了。多數企業把"廠地皮" 都賣光了,而民營企業也沒形成規模,少的可憐。可是,這些倒閉的縣辦企業,今年仍上報了近億元的產值。縣襯衫廠最典型,該廠也是10年前倒閉的,廠內各種設備都賣光了,院內雜草叢生,人跡罕至。但今年縣領導人硬逼該廠又上報了500萬元的產值。大家想一想:像上述這樣的統計數字能準確、可靠嗎?在此,使人懷疑,全國其它縣的狀況又如何呢?這些看似笑話的事情,在中共的社會裏,已不是笑話了。

中共各級官員,歷來都十分"重視"捏造統計數字,特別對"有關數字"更是重中之重。為什麼呢?

一是統計數字,歷來都是各級官員炫耀"政績"的依據。藉以用來證明自己執政有方,領導有力。二是"數字出官",中共選任各級官員的主要條件,就是以當地經濟增長幅度為依據。從增長幅度大小,看本地官員的能力大小,然後,決定官職升降,因此,中共各級官員,為了保官,為了上爬,千方百計的捏造數字,宣揚"政績"。於是民眾又諷刺說,"官出數字,數字出官"。這確實講出了統計數字與陞官的密切關係。同時,也講出了各級官員敢於捏造統計數字的真正原因。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.