桂林少女慘遭毆打 引發千人集體衝突(組圖)


桂林少女慘遭毆打 引發千人集體衝突

 

桂林少女慘遭毆打 引發千人集體衝突

 

上週五(7)日,廣西桂林市像山區城管人員因強制執行罰款,將一位安徽籍16歲少女蘭遠仙打傷,引發上千憤怒群眾圍堵,導致該路段交通堵塞兩個小時左右。當地政府派出近百名特警到現場維持秩序。蘭遠仙的叔叔表示,現女孩住在醫院,幾天無法進食,被踢傷的胸口很痛,打人的城管單位也無人過來道歉和給過說法,沒人管,沒有理,連住院費也是他繳付的。

12月7日早上8點左右,16歲的蘭遠仙給像山區西門菜市場旁的包子店送油,將電動自行車停放在店門口,當時來了約20個像山區城鄉清潔工程法綜合執法大隊的人,強行要對她罰款。

包子店老闆段先生表示,小女孩送油進來,車子就停在他店門口,出來後,坐在車子等買包子,約20個城管剛好路過,要對女孩罰款50元人民幣。小女孩說:"停在這裡怎麼可以罰款呢?我沒有錢。"一個年輕城管說:"不罰款就把車子拉走。"

蘭遠仙和他們理論,城管強行將她從車上往下拉,她不下來。現場目擊者梁先生表示,有一個城管就動手打了她兩個耳光,還往她胸口揣了一腳,另一個掐住她脖子,強行將車子放在城管車上。

因這裡是像山區最大的菜市場,執法大隊的野蠻行為,立即引發周圍上千群眾的憤怒和譴責,把這些城管圍住,女孩的車也被群眾從車上搶下來。群眾大喊:"打倒城管,你們是土匪......"。

當時只有110和派出所的人過來,由於群眾越聚越多,無法控制現場,隨後當局派出近百防暴特警到現場維持秩序,憤怒的民眾將城管車輛包圍了近兩小時。

梁先生表示,"我去買包子,看小女孩被打,我說:"你在光天化日之下打人,怎麼可以?他們說:‘打人關你什麼事'。我說:"現在不是講和諧社會?你們城管不可以打人。"城管就拉出兩尺長的木棍往他的後腦部位打去,用腳踢他的腿。

之後,他和小女孩都被送醫,但沒有任何部門處理這件事,醫藥費都是他們自理。

記者致電像山區市容管理局詢問,一位男工作人員表示,"不是我們大隊打人,是像山區城鄉清潔工程法綜合執法大隊,這個大隊是由各部門的人抽調進來,臨時組建的單位。裡面有公安、工商、交警、城管的人,主要配合城鄉清潔工程。"

目前,當地政府沒有任何部門處理這件事,傷者仍在桂林市中醫院接受治療。

桂林少女慘遭毆打 引發千人集體衝突

被打傷少女迄今仍然留醫。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.