涉北大女生被姦案 湖南湘西州長杜崇煙辭職


今年7月捲入"北大女生被姦"事件的湖南湘西州長杜崇煙日前辭去州長職務,湘西土家族苗族自治州第十一屆人民代表大會常務委員會通過了這一決定。此前杜崇煙已被湖南省人大免去全國人大代表資格。

中國媒體對此事件的報導非常有趣,湖南在線引用《團結報》的報導,只提到杜崇煙與其它當地官員一同辭職,未提及杜崇煙涉"北大女生被姦"事件。湘西土家族苗族自治州第十一屆人民代表大會常務委員會第四十二次會議決定:接受梁秋松、李球辭去湘西土家族苗族自治州政府副州長職務;接受何劍辭去湘西土家族苗族自治州中級法院院長職務;接受薛獻斌辭去湘西土家族苗族自治州檢察院檢察長職務(須報經省檢察院檢察長提請省人大常委會批准)。並報州第十二屆人大一次會議備案。

新浪網在原文轉載這一報導的基礎上,附上了湖南紅網2007年7月20日的報導。此前有報導稱,經初步查證,杜崇煙涉及利用職權玩弄女性,搞權色交易,本人及親屬涉及重大經濟問題,經初步查證受賄120萬元,還有300萬元資產來歷不明。

四十三歲的杜崇煙是土家族人,大學畢業後一直在湘西州政府工作。2003年,升任湘西州委副書記、代理州長,次年2月任州長。據《財經》雜誌稱,導致杜崇煙直接落馬的原因之一,正是在網際網路傳播甚廣的"北大女生被姦"事件。

今年4月25日,署名"dcyer"的網友在北大一個論壇發表"州長(地市級)全國人大代表姦污北大女生"的帖子,並公布受害女生石某的親筆信。該帖隨後被多家知名網站轉載,引起海內外關注。二十一歲的石某是湘西保靖縣人,曾與杜崇煙的兒子同學。今年7月石某的父母向警方報案。

今年7月23日,時任湘西州長的杜崇煙被帶至湖南長沙,隨後被湖南省紀委"雙規"審查。杜崇煙承認與石某發生了不正當關係,但堅稱並非強姦對方。杜崇煙案發後,包括其經商的弟弟杜崇旺等人,均因經濟問題接受調查。

巧合的是,在杜崇煙涉案後的8月13日,湘西鳳凰縣堤溪大橋在竣工前夕發生倒塌,造成六十四人死亡,杜崇煙正是該工程的總指揮長。事故調查組認定,施工和監督不當是事故的主要起因。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.