中紀委信訪處承諾解決訪民李桂芝的問題


2007年12月11日17時,為兒子任海峰冤案而在北京堅持上訪的5旬老訪民李桂芝致電中國天網人權事務中心:中紀委信訪辦接待處的工作人員告訴我,他們已經通過六四天網的報導瞭解到我兒子的案情,接待的同志承諾要給我盡快處理。


今年52歲的李桂芝,因對其曾擔任交警的兒子任海峰死因不明而長期上訪,李桂芝女士多次進京上訪,未曾獲得官方答覆。在進京上訪過程中,李桂芝遭致河北地方截訪人員的多次截訪,曾被河北地方截訪人員用警車後備箱押送回河北


2007年7月初,李桂芝開始與中國天網人權事務中心義工接觸,並通過六四天網發出了關於做警察的兒子死亡報導。2007年12月10日,也就是在世界人權日,李桂芝女士終於得到官方答覆,中紀委信訪接待處接待人員表示將從人道的角度來處理這個案子。


李桂芝發來了中紀委信訪處接待人員的答覆原話:"天網報導過這個案情,我們現在也有一定程度的瞭解,我們一定要叫當地政府盡快給予處理。"


"關於兒子的事情就是想得到上級的一個答覆,哪怕是見到領導一面,看一眼我就很開心了。我這些年來一直沒有放棄過,想不到在12月10日信訪處的人終於給我這句話了。"李桂芝對天網義工表示。


中國天網人權事務中心負責人黃琦說:"中紀委接待處的人能夠給李桂芝女士一個承諾,這十分感謝。當然,我們希望中紀委能夠督促河北淶水地方政府,盡快解決河北淶水交警任海峰死亡一案,並給其家人一個交代,天網對中央紀委信訪接待處從人道角度來解決訪民的人權問題表示歡迎和讚賞,但是政府必履行承諾。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.