義大利大型貨運車司機 鳴金收兵

2007-12-14 08:58 作者: 記者田莉義大利報導

手機版 简体 0個留言 打印 特大

12月12日,已經持續了4天的大型貨運車司機罷工中止了罷工,擁堵了四天的高速公路終於逐漸開始疏通。

政府要求工會政府要求工會立刻中止罷工,同時接受了大型貨運車司機工會提出的要求,並提出一個12項的建議書,在燃油價格上漲,工作合同,建立一個研究機構等方面作出了承諾。另外政府還承諾給與大型貨運車行業更多的資助。據消息稱,2008年將儲備2千萬歐元,作為回補2007年他們所繳納的高速公路費,雖有的2009年和2010年也將遵循該慣例。經濟方面還有一項新舉措,可能會通過減少燃油使用稅而儲備1億歐元

此次大貨車司機罷工雖然不得人心,但是似乎過錯也不全在他們。他們不要求增加工資,但是要求執行非法勞動和非法競爭。大貨車司機面臨的問題是,3,5噸以下的小型車的競爭,東歐大貨車司機的競爭,還有繁重的稅務,柴油漲價,高速公路費漲價等等。意大利的運輸主要靠公路運輸,大約佔84%,而鐵路運輸僅佔11,43%。

義大利10天前海陸空大罷工剛剛結束,羅馬的出租車司機罷工也才停止,大貨車司機的罷工無疑給義大利更是雪上加霜。幾天以來,人們因為擔心加不到油,加油站前排滿了等候加油的長長的車隊。大部分的加油站已經告急,柴油告罄,汽油也所剩不多了。有部分地區食品也有可能告急,特別是那些新鮮的食品如牛奶,水果麵包等。預計可能需要48小時才能結決燃油問題,需要一週來解決食品供應問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.