寄信恐嚇陳水扁嫌犯高雄就逮 (多圖)


寄信恐嚇陳水扁嫌犯高雄就逮

陳水扁披露受恐嚇,反對派斥責他藉機操控選舉。

臺灣刑事警察局星期六(12月15日)拘留了兩名男子,這兩人涉嫌透過電子郵件對總統陳水扁進行恐嚇。

據臺灣媒體報導,刑警局檢查陳水扁星期五收到的恐嚇電郵後,發現電郵是從高雄寄出,隨即根據電郵的網際網路IP地址南下採取行動。

據報導,被捕的兩名男子是一對兄弟,刑警局把兩人帶到高雄接受偵訊。初步調查指出,嫌犯此前曾多次參加政治活動,對政治相當狂熱。

陳水扁得知嫌犯被抓獲後,對警政署長侯友宜和警方表示感謝,還說這證明了恐嚇之說不是他自導自演。

陳水扁星期四(13日)主動披露接到恐嚇信函,這封署名"黑衣殺手"的電郵則是在陳水扁爆料後一天寄出的。

電郵內容跟恐嚇信函一樣,要陳水扁小心"兩顆子彈"。

電郵內容錯別字充斥、書面語、台語交雜,一些人名也寫錯,媒體報導稱這此乎是故意寫錯的。

此前陳水扁披露,他接到要求他小心"兩顆子彈"、外孫被綁架、女兒被強姦的恐嚇信。

倒扁期間"一天20次恐嚇"

陳水扁星期六也進一步披露,在2006年"反貪倒扁"示威期間,他每天受到至少10次恐嚇。

寄信恐嚇陳水扁嫌犯高雄就逮

嫌犯以"黑衣殺手"署名向陳水扁發恐嚇電郵。

陳水扁在臺北出席中學校友聚會時說,去年倒扁紅衫軍示威期間,每天有一、二十次恐嚇,形式包括電話、書信和電子郵件,恐嚇"多到沒法講"。

他說:"要不是牽連到我的孫子,人家問我也不講,最主要是這樣,不是我愛去到處講。"

陳水扁稱,臺灣人民每天活在中國飛彈威脅下,他更是天天活在各種恐嚇威脅下,已經習以為常。他認為這體現了臺灣是民主多元社會。

他表示要譴責暴力、唾棄暴力,但稱寧願過度民主也不願在民主上打折。

與此同時,陳水扁女兒陳幸妤帶著兩名孩子,星期六清晨時分從美國飛抵臺北,引來媒體揣測追問是否躲避恐嚇事件。

陳幸妤一行在警員護送下急步離開,沒有作出回應。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.