臺灣心會邀一萬新好臺灣人 凝聚民間國力




中華民國第一位女性副總統 呂秀蓮


 副總統呂秀蓮今天與歷屆薪傳獎得主茶敘時指出,她還有一百多天就要下臺,現在最關切的是如何凝聚臺灣民間國力,由她籌劃成立的臺灣心會,將積極邀請全臺灣一萬個新好臺灣人,集合精英推動臺灣心丶臺灣情。

呂副總統說,還有一百多天就要準備鞠躬下臺,但她覺得很高興,因為做為自由之身,反而可以多和民間友人在一起,不管有沒有當官,都要愛臺灣,沒當官,心愈要堅定。

副總統指出,她非常關切臺灣文化如何在中國化磁吸丶全球化衝擊下定位立足的課題。最近她積極認真地走訪全臺灣,拜訪企業界丶文化界丶教育界丶幼兒界丶社會關懷界的朋友,沒有擔任政府官職,更要把當副總統這八年認識的臺灣,有效地凝聚在一起。

她笑稱,2001年時偷偷成立臺灣心會,當時不敢敲鑼打鼓,怕別人有不同解讀,現在她要下臺了,臺灣心會更要積極推動臺灣心丶臺灣情,這和選舉無關,因為臺灣心會無所不包,將積極邀請全臺灣一萬個新好臺灣人,集合各界精英一起努力。

呂副總統說,歷屆薪傳獎得主都是國寳,臺灣心會將成立文化部,歡迎這些文化國寳加入臺灣心會,用藝術才華推動臺灣文化。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.