烏龍抱錯嬰 31年後才揭發


這可能是香港開埠以來首起被揭發的公立醫院烏龍調錯嬰兒事故!

  涉事的男嬰阿賢今年已31歲,成家立室且育有一個三歲女兒,最近經DNA測檢後,始揭發自己和多年以來辛勞養育自己的父母毫無血緣關係,而養育他的雙親,也一直被蒙在鼓裡。

  當事人家庭姓李,懷疑被掉錯包的男嬰李×賢是家中長子,有弟妹各一,父母均是49歲。

  事件踢爆後,一家上下四出向不同政府部門求助,只為尋回至親一家團聚,可惜各部門被指將涉事家庭‘當球踢'。

發現血型不同 齊驗DNA

  阿賢的妹妹早前上網時,無意間發現李母血型屬O型,而阿賢則屬AB+型,對阿賢的身世起了質疑,在好奇心驅使下,李父李母與長子阿賢一同接受親子鑒證測試,檢驗結果列明:‘在這親子測試中,雷×霞與李×強不可能是李×賢的生母和生父'。李氏一家對此結果感萬分驚訝。

‘一日阿媽 終身阿媽'

  ‘一日阿媽,終身阿媽'是阿賢知道自己身世後,送給母親的心底話。阿賢堅稱,能否找到親生父母僅為其次,最重要者,還是要協助父母尋回親生骨肉,解開心結。

  李母憶述,當日獲悉DNA(親子鑒證)檢驗報告的結果後,恍如晴天霹靂,‘真是做夢都想不到,這件事好似做戲一樣,DNA報告說阿賢不可能是我同老公生的,為什麼會這樣!'李母看親子鑒證報告,欲哭無淚。

李母:核對嬰兒腳環

  31年前,當年只有18歲的李母未婚懷孕,少不更事的她不知所措,懷孕九個月時決定將兒子交予保良局代為撫養。然而,連串的亂子,也由此引發。

  兒子出生沒有幾天,李母終改變初衷,與兒子的生父商量後,決定取回兒子撫養。李母說,領回兒子時核對嬰兒腳上的腳環便將兒子抱回家中養育,並沒有任何懷疑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.