釋放訪民代表劉傑,廢除違憲勞教制度

中國一萬二千多訪民的共同心聲


黑龍江農墾上訪維權代表劉傑女士,於10月8日聯合12150名訪民向即將召開的中共十七大提交《憲政民主是消解社會冤情的基礎》的建議書。10月11日劉傑女士被綁架回黑龍江農墾北安農場,13日被以涉嫌"聚眾擾亂社會秩序"刑拘。11月12日,劉傑被黑龍江省農墾總局勞動教養委員會處以勞教一年半。

劉傑女士聯合我們訪民給中共十七大提交《建議書》是根據《中華人民共和國憲法》第四十一條賦予公民對國家機關及工作人員"有提出批評和建議的權利",以及公民有言論自由的天賦權利而發起的。《建議書》的內容是理性的,反映的情況是符合事實的,整個聯名過程是和平、有序的,提交《建議書》後也沒有引起社會任何的不良後果。由此可以斷言劉傑女士的聯名建議是合法、合理、合情的,是沒有任何"聚眾擾亂社會秩序"的事實的。所以劉傑女士被以"聚眾擾亂社會秩
序"勞教是完全與事實不符的,是一種司法構陷!是黑龍江農墾當局對揭露自身罪錯的上訪維權者的蓄意迫害!

劉傑女士於1994年響應政府發展養殖業的號召,依法承包黑龍江農墾遜克農場的荒地,投資上百萬元開發建設優質奶牛飼養場。1997年底遜克農場欲強奪飼養場而單方撕毀合同,搶劫劉傑的種豆等生產資料,還將劉傑推上被告。從此劉傑被迫走上漫長的法律訴訟之路。在歷時十年的維權過程中,劉傑女士努力嘗試了中國大陸提供給公民的所有權利救濟之路,然而除了一次次被更深地侵權,一次次被更徹底的剝奪外,她沒有討回丁點的公道。期間雖然也有過農墾中院與黑龍江高院判決劉傑勝訴,但是在判決下達不到十天,劉傑竟然再次招致農墾的搶劫,而判決書卻成一紙空文,從未兌現。

在曠日持久的維權中,劉傑多次被農墾執法部門及雇佣黑社會人員追殺,幾次差點殞命,以致落下雙眼傷殘(視力不到0.1),身上多處傷痕。儘管如此,劉傑始終沒有放棄對中國法制的信心,沒有放棄對中共胡錦濤、溫家寶等領導人懲治腐敗、改革圖新的期待,一直持守和平、理性、依法扞衛權利的路徑,在長達十年的維權歷程上從未有過任何過激的言行。從2003年開始,她每年還堅持依法履行公民的權利,聯合訪民給"兩會"及中共中央上書,力倡落實憲法權利、改革信訪制度、廢除勞教制度、清理黑監獄等。應該說劉傑女士的一切努力都是在中國法制的範圍內,劉傑女士的所有出發點都是為了革除時弊、扞衛權利,而劉傑女士的一切上訴、上訪、上書也都是為促進中國社會改良與法制健康。

如此理性、和平、守法、善良而蒙冤受屈的劉傑女士,今天居然因上書而遭致黑龍江農墾勞教,這與胡錦濤主席倡導的"依法治國"、"科學發展"、"和諧社會"顯然是格格不入的;這與中共十七大報告中所宣講的"保障人民的知情權、參與權、表達權、監督權"顯然是相違背的;這也與我國《憲法》與聯合國《公民權利與政治權利國際公約》顯然是相對抗的。如此草率的勞教,是對事實的顛覆,是對法制的玷污!在此我們廣大訪民強烈呼籲立即無條件釋放無辜被勞教的劉傑女士!還事實以公道!還法制以尊嚴!

劉傑女士的遭遇寫真出我們廣大訪民的不幸。我們奔走在960萬平方公里土地上的訪民們,雖然有著與劉傑女士不同的冤情,但我們卻有著與劉傑女士相同的命運。我們中幾乎有多半的人被以不同形式關押、毆打、追殺,或被送精神病院,或被勞教,或被判刑,更有甚者,有的還被永遠掩埋於某些無人知曉的深溝野地。可以說我們訪民的血淚祭奠著中國半個多世紀的發展歷程,填充著中國近十幾年來的GDP增長路基。我們在自己的切身痛苦上總結出中國必須進行政治制度改
革,必須走憲政民主之路,只有權力置於公民的監督下,公民被侵權的命運才能根本性扭轉!基於這種切膚之痛的上書,我們的代表劉傑卻遭到勞教,我們訪民對此感同身受!深表不安!深為義憤!

從各方面事實來看,我們訪民在依法維權的路上,遭受最普遍而持續的打壓的是來自違反《憲法》的勞教制度。這次劉傑女士也是因此被剝奪人身自由。對於勞教制度的罪惡,中國學界早有揭露批判,也曾有不少人出來呼籲廢止,尤其本月4日茅於軾、賀衛方、胡星斗等69人的聯名給國務院法制辦要求廢除勞教制度的建議書,更是反映了我們廣大訪民的心聲。可以說我們是勞教制度的最普遍而深刻的受害群體,我們深切地感到廢除勞教制度對保護公民權利的重要,對恢復我們對
中國法制信心的重要,對醫治我們心靈傷痛的重要,對修復社會裂痕的重要,對真正構建和諧社會、落實依法治國的重要,對見證中央關心民生、厲行改革、歸依文明誠意的重要,對----。

我們訪民之所以如此執著地奔走在上訪的路上,就是因為我們還對中國法制與胡溫領導人懷抱一線希望!為了讓我們這點希望不致破滅,為了讓我們不致走上絕路,為了中國的訪民不致於從"上訪"走到"上山",我們懇請中央拿出尊重法制、關心民瘼、順乎民意的真誠來,立刻廢止萬惡的勞教制度,並責令黑龍江農墾立即釋放訪民代表劉傑!

12149名訪民翹首以待!

2007年12月12日

訪民聯繫人:

劉學立:身份證410325670115151電話:13391895029

王桂蘭:身份證422801610520062電話:13522439281

程英才:身份證132302670318123電話:13439125975

全國進京上訪個人簽名總人數3328人

其中被非法關押毒打人數1244人

被拘留人數1006人

被勞動教養人數165人

被關進精神病院人數104人

各省人數:

黑龍江475人河北472人河南374人湖北316人遼寧298人山東277人山西206人湖南122人上海95人江蘇82人內蒙68人甘肅63人四川59人吉林55人浙江50人寧夏46人新疆45人貴州41人天津39人江西36人陝西35人安徽28人重慶27人廣西21人云南20人北京11人廣東8人海南4人青海4人

共計:3327人

各省集體訪:

黑龍江遜克縣全縣農民林地問題560人
黑龍江寶清縣連豐村農民失地問題594人
黑龍江寶清縣尖山子鄉銀龍村失地380人
黑龍江木蘭縣新民鄉新勝村失地(6000畝)與被剋扣直補款農民603人
黑龍江齊齊哈爾企業轉制養老保險338人
黑龍江雞西正陽煤礦轉制養老金問題787人
湖北藁城市東城街150戶全體村民500人
山東煙臺福山區被搶佔土地(6000畝)農民2500人
河北恩施市商業改制下崗職工300人
湖南江永甘益村集體山林問題1600人
河南省信陽市淮濱縣城關鎮398戶因災後搬遷補償款被侵佔1610人
共計8822人
兩項合計:3327人+8822人=12149人(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:維權網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意