義大利外銷暢旺 躍升為全球第七大出口國 (圖)




義大利地圖


義大利今年外銷表現亮麗,今年前九個月年增率高達百分之六點一,總金額佔全球的百分之三點六,超過英國與加拿大,成為世界第七大出口國。

根據義國對外貿易部今天公布的報告,德國是世界最大的出口國,外銷總額佔全球百分之九點七,其餘排名在義大利之前者依序是美國,百分之八點六;中國,百分之八點四;韓國丶新加坡與香港等新興工業化國家,百分之七點三;日本,百分之五點二;法國,百分之四點二。

去年排名在義大利之前的英國與加拿大,今年前半年的外銷總額分別佔全球的百分之三點二及百分之三。

義大利今年元月至九月的外銷總額達二千六百四十八億歐元,較去年同期增加百分之十一點五,貿易赤字七十八億歐元,較一年前減少九十九億歐元。

在另一方面,根據國家統計院(ISTAT)今天公布的統計報告,義大利今年前十一個月對非歐盟國家的出口年增率達百分之十二點一,進口僅增加百分之五點四,累計貿易逆差較去年同期大幅減少近六十八億歐元,降至一百四十億七千五百萬歐元。

以十一月份單月統計,出口較去年同期增加百分之八點一,進口增加百分之四點七,貿易赤字五億七千五百萬歐元,較一年前減少約百分之三十八。

普羅迪總理對義國今年的外銷表現感到滿意。他認為出口快速成長主要歸功於義國企業全球化策略成功。但是他警告,相對於美國及日本採取貨幣貶值的策略來促進外銷及減少進口,歐元持續走強將會傷害歐元使用國家的外銷能力。

義大利國營外貿保險服務機構(SACE)則對義國外銷前景較具信心,預估從明年起未來四年期間出口平均年增率將為百分之七點四。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.