藥王孫思邈起死回生 一針救兩命(圖)




 藥王孫思邈起死回生 一針救兩命

藥王孫思邈,隋唐時人。有《千金方》傳世。民間流傳的關於他的神奇故事不勝枚舉。

  有一次,孫思邈行醫途中,遇到四個人抬著一口薄棺材向郊外的荒丘走去,後面跟著哭得淚人似的老婆婆。孫思邈定睛細看,發現從棺材的底縫裡滴出幾滴鮮血,便趕緊上前擋棺詢問詳情。

原來棺材裡是老婆婆的獨生女兒,因難產剛死不久,胎兒仍在孕婦的肚子裡。孫思邈聽罷尋思:這個產婦可能還有救。於是,請求抬棺材的人趕緊撬開棺蓋。只見產婦面色□黃,伸手摸脈竟發現還有微弱的跳動。他趕緊取出隨身攜帶的銀針,選准穴位,紮了下去,並採用捻針手法,加大力度。

過了一會兒,"死去"的產婦竟然奇蹟般地睜開了雙眼,甦醒過來,同時腹中的胎兒也生出來了,發出一聲清脆的啼哭。老婆婆見孫思邈一針救了兩條性命,倒頭便拜,四個抬棺的也長跪不起。從此,孫思邈能起死回生的聲名傳開了,被人稱為"活神仙"。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.