曾金燕:以子之矛,攻子之盾 咱們也開始囤積糧食啦!

2007-12-26 01:01 作者: 曾金燕

手機版 简体 0個留言 打印 特大

近日,母親從農貿市場回家的第一句話,往往是:"菜又貴了!"或者"幾十塊錢才買這麼點菜!"。
   
    上週末母親和老公去家樂福超市,回家母親就嚷開了:"超市裡人多得走不動,只能順著人流走。東西都漲價了,早幾天去超市的話還能省點錢,多買點,估計過年還漲。"我看見她雙手拎一大桶花生油,說:"咱們也開始囤積糧食啦!"
   
    除非你是富家女,但凡女人,一結婚都變成"財迷",開始精打細算地過日子,哪裡物美價廉,哪裡就擠滿了數小錢過日子的人。一旦水電消耗超出每月常規,主婦們都能敏感地覺察。聽說燃氣要漲價了,也督促老公快快去多買幾百立方的燃氣。早先方便麵漲價、蘭州拉麵漲價,報紙和網路都說得不可開交,聰明人應早看出緣故。試想想,倘若大家手中的錢足夠過日子,誰在乎吃飯比往常多花兩塊錢?此時商家倘若囤積貨物,利潤自然翻倍。老百姓只好多買了日用品攢著慢慢用。

   政府說這是結構性通貨膨脹。經濟學家說是政府紙鈔印發得太多了。維權者說政府和奸商都把土地佔去搞工業區或房地產開發了,農民都進城打工了,沒地可種,缺乏人手留在農村生產,再加上諸如東莞市從2008年1月1日起全市禁止養豬等荒唐事,生產鏈最底層的環節已經七零八碎,生活物資當然價格飛漲。

  中國大陸的官媒,聰明反被聰明誤:
    
  CCTV4:海峽兩岸,臺灣物價增長4.5%,民眾大叫"活不了了"。
    
  CCTV1:晚間新聞,大陸10 月物價上漲 6.6%,群眾一致表示"對生活影響不大"。  



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.