英國「歪脖天鵝」苦等7年找到伴侶(圖)


歪脖天鵝

她是一隻脖子扭曲的雌性天鵝,由於長相醜陋,多年來一直沒有雄性天鵝肯與她為伴。在經過7年的苦苦等待後,日前,這隻天鵝終於找到自己的"藍顏知己"。

"歪脖"天鵝難找"對象"

這隻脖子呈扭曲狀的天鵝在英國格洛斯特一帶可謂家喻戶曉,當地人還給它起了一個好聽的名字"克靈克雷"。當地人稱,"克靈克雷"自2001年至今每年冬天都從寒冷的俄羅斯遷徙到格洛斯特一個鳥類避難所過冬。

每年冬天,當看到其他天鵝成雙成對地在天上飛翔時,當地人就為"克靈克雷"感到難過。因為她"特別的長相",從來沒有異性伴侶。英國水禽與濕地信託基金會負責人吉爾斯說:"我們對‘克靈克雷'的生活感到擔憂,它一直沒有異性伴侶照顧。"

歪脖天鵝

天鵝"克靈克雷"(左)和"男友""緘默"正在約會。

但是近日,工作人員卻發現"克靈克雷"正和一隻雄性天鵝萌發出了愛情的火花!吉爾斯興奮地說:"當得知這個消息後,我們都非常激動,因為‘克靈克雷'終於有‘男朋友'了。"

研究人員通過調查得知,看上"克靈克雷"的雄性天鵝是一隻來自英格蘭瘦橋濕地鳥類公園的小天鵝,當地人稱它為"緘默"。"它們剛開始約會,我們一直觀察它們的舉動。儘管它們現在有愛意,但很難預測它們的愛情能持續多久。我們衷心地希望它們能在一起生活。如果下週它們還繼續呆在一塊,那麼肯定就成為一對了。"

據瘦橋一位動物專家介紹,"克靈克雷"脖子處的扭曲可能是出生時的先天性造成的。儘管"克靈克雷"長相難以恭維,但它卻在俄羅斯位於北極圈內凍土帶極其寒冷的地方頑強地存活了下來,已經往返俄羅斯和英國7次,每年都會飛行3000多公里,其飛行總距離已經超過2.1萬公里。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.