繼任不明朗 胖熊金正男總是讓金正日家人失措


金正男

金正男

美國的《今日美國》26日報導:朝鮮金正日國防委員長的繼任問題似乎上不明朗。

報導指出:繼任者的候選人有長子金正男(圖,36歲)、次子金正哲(26歲)、小兒子金正雲(23歲)等三人。但是因為他們各自都有著潛在的弱點,而且沒有一個人取得確實得民心,所以繼任問題上顯不夠明朗。

這篇報導題為《朝鮮政權繼任者不夠明確》,登出了金正日的照片,並比較了三個兒子的優劣點。

該報導發自首爾。報導稱:"金委員長的3個兒子中,誰也沒有得到人民的心,似乎沒能收到明確的選擇。""這三位競爭者各自都具有弱點。"

報導特別提到金委員長的父親金日成是在61歲時指定了繼任者,認為考慮到金委員長今年已經66歲,他的繼任者指定確實比較晚。

報導還說:"外號為‘胖熊'的長子正男始終讓家人驚慌失措。老而過於柔弱,老三尚年幼。""但是其中的一人還是會繼任金委員長的權利。"

長子正男在優待長子的儒家社會傳統下具有極高的繼任可能性。但是因為正男是沒有和金正日正式結婚的成蕙琳之子,所以具有天生的侷限性。

正男也沒有構筑加強統治結構所必需的人際關係,而且具有肥胖等健康問題。

報紙認為與金正男相比,高英姬所生的金正哲似乎在目前的競爭中處於稍微領先的地位。

金正哲在國外留過學,具有國際感覺,而且畢業於金日成軍事大學,目前還擔任權力中心的勞動黨中央委員會。

但是金正哲少女般的個性成為絆腳石。

老三金正雲個性堅毅,而且深受金正日的寵愛。同時生母高英姬生前還向高級幹部們下令幫助其參與繼任競爭。但是其最大的侷限性是參與的太晚。

Daily NK主編孫光柱在接受這家報紙採訪時表示:"朝鮮不可避免地要經歷變化。他們一廂情願地企圖三代維持自己的王國,可是尚不知道居民們是否接受它。所以他們所必需要完成的難題是如何籠絡居民們的心。"



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.