教宗斥現代社會性腐敗和缺乏希望


天主教教宗本篤十六世今天在二零零七年終談話中,痛斥現代西方社會的「性腐敗」和「缺乏希望和信心」。

教宗在聖伯多祿大教堂所發表的除夕晚禱中說:「有不少人,特別是年輕人,被虛假的榮耀或甚至身體的污穢和性的腐敗所吸引。」教宗的除夕晚禱傳統對象是羅馬人。

今年八十歲的教宗是現今全世界十一億羅馬天主教徒的精神領袖。他在晚禱中還說:「嚴重的物質缺乏和貧困對許多人形成沈重的生活壓力,讓他們對未來失去了信心。」

他形容「生活中希望和信心的缺乏是現代西方社會黑暗的惡魔」。

教宗將在明天早晨的二零零八新年彌撒中呼籲世界和平。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.