"國航反對新加坡航空入股東方航空"


香港《明報》報導,中國航母公司中航集團準備提出方案,提出收購東方航空。

中航認為新航以每股3.8元入股東航未能反映東航應有價值。

中航認為新航以每股3.8元入股東航未能反映東航應有價值。

東方航空公司在9月初宣布已經同意向新加坡航空以及新加坡國營投資公司淡馬錫出售24%股權。

《明報》引述接近中航的消息來源透露,中航決定運用所持有的12%東航H股,投票反對東方航空和新加坡航空的合作。

此消息來源還表示,中航還計畫以至少每股5元港幣的作價向東方航空提出收購,比新加坡航空的出價高出至少32%。

這個消息來源還聲稱,東方航空最大股東--國有資產監督管理委員會(國資委)對東方航空和新加坡合作的態度也有改變。

中航在元旦日發表聲明,稱新航以每股3.8元入股東航未能反映東航應有價值,更表明保留隨時提出更加符合全體股東利益的進一步建議。

但新航表示不打算提高出價, 新航發言人表示新航和淡馬錫的方案是最能快速提升東航資本實力的方案,而且收購價是得到交易各方同意的。

另一方面,一直支持中國國內各航空公司進行並購重組的中國國航原董事長李家祥獲擢升為中國民航總局局長。

中航集團此前曾與國泰航空商討聯合收購東航,但兩家公司在9月分別宣布擱置收購計畫。

中航集團當時表示未來三個月內不會再次提出對東航的可能收購,但沒有交代三個月後會不會再次提出收購。

國航是中國國內最大的航空公司。國航附屬公司目前已經持有東航11%的股份。

總部設在上海的東方航空是中國第三大航空公司,新航都希望藉此進一步搶佔中國蓬勃的航空業。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.