英國爆發諾瓦克病毒 每週十萬人感染


英國目前正在遭受五年來最嚴重的諾瓦克病毒的襲擊,每週有超過十萬人感染上這種病毒,英國醫生警告患者留在家中,以免把這種病毒擴散。

諾瓦克病毒又稱冬季嘔吐病毒,是英國最常見的一種感染性胃腸疾病之一,患者主要是突然出現上吐下瀉的症狀。這種病毒的發病時間雖短,通常只有兩天,但是傳 染力卻很強,傳染渠道主要是與患者接觸,食用了被污染的事物或水,或者接觸被污染的物體。最常見的爆發地點是醫院,學校和遊船。

今年入冬以來,英國已經有大約200萬人感染諾瓦克病毒,達到了近五年來的最高點,同時也是去年感染這一病毒的人數的兩倍。醫生預計本月感染病毒的人數將達到高峰。

英國國民醫療體系建議,感染上這種病毒的人不要在症狀結束後立即重返工作或者學校,而應該在家等待48小時,以免病毒擴散。醫生同時還警告,諾瓦克病毒的患者應該不要到醫生的診所或者醫院就診,而是給診所或者醫院打電話尋求建議。

此外,醫生還擔心由於英國的中小學將在下週開學,病毒可能會在學生中爆發,並由學生傳染給家長,因此建議出現上吐下瀉症狀的人待在家裡,服用撲熱息痛片,多喝水,通過電話向醫生諮詢。

英國此次諾瓦克病毒爆發始於一個月前。去年十月,這種病毒橫掃了歐洲大陸和美國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.