中國將首次進行全國污染源普查


為了控制日益惡化的環境,中國計畫於二月份首次進行全國污染源普查。

工業源污染是普查的重點。

工業源污染是普查的重點。

據中國媒體報導,將對"工業源、農業源、生活源、集中式污染治理設施進行普查"。

中國國家環保總局週五(1月4日)召開新聞發布會,表示將根據普查結果,建立國家與地方各類污染源資料庫,促進污染源的信息共享。

環保總局局長周生賢指出,普查結果不會與地方政府官員業績掛鉤。

此前,中國一些地方官員擔心烏紗帽不保,出現重大環境污染事故遲遲不上報,對大批城鎮居民生活和健康造成影響。

這一環境普查於2006年得到中國國務院的批准,中國官方表示一直缺乏有關環境指標的準確數據。

這次污染源普查的標準時點為去年的12月31日,工業源是這次普查的重點,全國工業源中72萬家重點源、80萬家一般源將被普查。

環保總局去年表示,中國環境狀況繼續惡化,大江大河受到工業廢水廢物的嚴重污染。

隨著北京奧運會的臨近,中國政府對北京空氣質量也日益擔憂,這些都促使政府採取行動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.