影片《蘋果》違反三大禁令遭封殺


中國大陸現實主義題材電影《蘋果》因違反電影當局有關規定,被禁止公映。

廣播電影電視總局公布通告,稱《蘋果》在電影製作、參加國際電影節、網際網路傳播和音響製品方面嚴重違反《電影管理條例》,決定吊銷該片公映許可證,禁止該片在影院放映。

通報還批評《蘋果》違規製作色情內容片段,並擅自將未經審查通過的含有色情內容的影片在網際網路上傳播。

廣電總局還對電影出品方和製片人做出處理,取消負有主要責任的北京勞雷影視文化公司兩年拍攝電影資格,該片製作人方勵兩年內不得從事相關電影業務。

方勵可謂中國"問題製片人",其另一電影作品《頤和園》因涉及"六四"學生民主運動,也被中國當局禁演。

《頤和園》的導演樓燁和另一製片人耐安後被禁止五年不能拍片。

通報要求對《蘋果》女主角、大陸人氣頗旺的范冰冰和男主角佟大為進行嚴肅批評教育,並要求做出深刻檢查。

奧運形象

《蘋果》(英文名為《Lost in Beijing 》)是由大陸新銳女導演李玉執導、講述洗腳妹劉蘋果被洗腳城老闆強姦並因此懷孕,劉蘋果男友為了報復而製造了一系列敲詐事件。

在北京,洗腳城成為賣淫嫖娼的孳生地,很多人將洗腳城與一些色情服務相聯繫。

有分析人士指出,《蘋果》描述了北京的陰暗面,與中國政府在奧運前夕提升北京的國際形象相違背。

據悉,由於題材敏感,原定5月份公映的《蘋果》經過五次刪減終於通過內地審查,定於11月30日上映。

而此前該片在香港上映,則是作為三級片上映112分鐘的完整版本。

一些影評人士呼籲,應盡快建立中國電影分級制度,僅靠政府禁令是不能杜絕中國電影的色情片斷的。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.