味美又抗癌的神奇蔬果(圖)


 

生活中存在不少致癌因子,好在自然界有很多抗癌食物。《中國保健營養》刊登抗癌美食排行18強,其中大多是日常生活天天碰面的食品。養成美食保健習慣,享用近在咫尺的防癌抗癌食品,讓癌症遠離我們,何樂而不為?

生津、潤燥、清熱、化痰。《滇南本草》謂之:"治胃中痞塊食積",說明古代醫家常用於消化道癌症。梨富含β-胡蘿蔔素、維生素C、B2等,具有一定的防癌抗癌作用,也適用於抗鼻咽癌、喉癌、肺癌等。

獼猴桃

其為水果珍品。
維生素C含量為橘子的4-12倍,蘋果的30倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物質可阻斷人體內亞硝胺生成,從而有良好的防癌抗癌作用。

山楂

常用於開胃消食、降低血脂。它又能活血化瘀,化滯消積,抑制癌細胞生長,同時富含維生素C,適宜消化道和女性生殖系統癌症患者食用。

橘子

柑橘類水果如橘子、柚子、橙、檸檬、金橘等,都富含維生素C,可防止亞硝胺生成,適宜消化道、喉和肺部腫瘤患者食用。

大紅棗

補脾胃益氣血,富含β-胡蘿蔔素、維生素C、B族維生素等。它含有的一組三萜類化合物為抗癌有效成分。民間食用大棗粥、黃芪煨大棗,以增強體質、預防癌症。

香蕉

清熱通便,富含鎂而具有抗癌作用。研究發現,香蕉提取液對黃曲黴素B1、苯並(a)芘和硝基喹啉氧化物等致癌物有明顯抑製作用。

菱角

日本有報導稱,其對抑制癌細胞變性及組織增生有效。可用菱角和粳米或苡仁煮粥。適宜消化道癌、乳腺癌和宮頸癌等患者食用。

百合

有良好的滋補營養功能,還含有秋水仙鹼,適宜肺癌、鼻咽癌、皮膚癌和惡性淋巴瘤等患者食用。

荸薺

清熱、生津、化痰、消積。《本草彙編》說:"荸薺入藥最消痞積,與鱉甲同用最佳。"現代研究證實,荸薺在動物體內有抑癌作用。肺癌、喉癌、乳腺癌、鼻咽癌、腦瘤和淋巴瘤患者可食用。

蓮子

有養心、益腎、健脾作用。近代藥理學發現,蓮子所含的氧化黃心樹寧鹼有抑制鼻咽癌作用,還適宜宮頸癌、肺癌等患者食用。民間常用蓮子、百合、山藥、銀耳加冰糖煮食。

葵花籽籽仁

所含的氯原酸對大鼠肝癌的癌前病變有良好的預防作用。它還含有豐富的不飽和脂肪酸和優良的蛋白質,以及鎂、鈣、磷、鐵、鉀和多種維生素,是防癌的營養食品。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.