一條金槍魚近8萬元東京交易創記錄


香港一家壽司連鎖店老闆昨天在東京世界最大魚市場舉行今年第一次拍賣中,以創記錄的5萬5706美元,買下了一條大藍鰭金槍魚。

東京筑地魚市場人員說,這條重達276公斤的藍鰭金槍魚(Bluefin Tuna ),是在日本青森北部水域捕到的。整條魚售價607萬日元(5萬5706美元,約7萬9804新元),相當於每公斤2萬2000日元。

他還說,最後成交價在日本是創記錄的,而且比前一年高了幾乎200萬日元。

日本共同社說,因為從地中海國家如克羅埃西亞和西班牙進口的人工養殖金槍魚數量急劇減少,海外金槍魚的價格比前一年平均上漲了20%至30%。

因為國際社會嚴格控制捕撈藍鰭金槍魚,造成金槍魚供應量減少,所以才會創下如此高的價格。

日本每年吃掉全世界四分之一的金槍魚,不過為了保護這種魚不致滅絕,日本準備限制在本國水域捕撈藍鰭金槍魚。

筑地魚市場昨天總共售出2904條藍鰭金槍魚,總重量為176.6噸,比去年的開市拍賣少了3268條或178.6噸。 




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.