鳳凰臺威脅起訴鄭沛芳 輿論一面倒狂批不要臉




 鳳凰臺威脅起訴鄭沛芳 輿論一面倒狂批不要臉

臺灣軟腔軟調的播音員 前香港鳳凰衛視臺灣主持人鄭沛芳

趙紫陽智囊吳國光教授:鳳凰衛視,眾所周知這是中共政府出資辦的媒體,他在香港辦這麼一個電視臺竟然沒有廣東話頻道和節目,辦給誰看?為什麼內地它能夠落地呢?而別的媒體卻不能落地?出口轉內銷的!它的宣傳之精緻到了非常考究的地步。

它的播音員基本上都是臺灣口音,如果來一個北京廣播學院齊越腔的播音員,人們很容易就看出來:不就是中央電視臺那套嗎,不信你的。來了一個臺灣軟腔軟調的播音員,人們會說,看臺灣人都這麼講,真是海外媒體。(摘自:吳國光:中共政府宣傳的精緻化 http://www.aboluowang.com/comment/data/2007/0321/article_3400.html)

=====================================

(壹蘋果網路綜合報導) 在自家部落格自爆因拒絕「陪睡」潛規則,險些自殺的前香港鳳凰衛視臺灣主持人鄭沛芳,日前接受大陸媒體採訪時表示,鳳凰臺根本不算香港媒體,領導全來自大陸,當然帶來壞毛病,「凡沒能力而出鏡的,都被潛規則了!」

鳳凰衛視國內公關事務部週五為此特別發表三點聲明:

一、鄭沛芳小姐曾任鳳凰衛視《鏘鏘三人行》節目的合約嘉賓,並非鳳凰衛視的正式員工。誰上節目是根據觀眾反應、節目內容、話題需要等等,經集體討論後做決定。

二、鳳凰衛視對主持人的選拔及欄目設計有嚴格的專業要求,並不存在「潛規則」。

三、鄭沛芳這樣散佈不顧事實的言論,不僅貶低了她自己,也是對鳳凰衛視員工和其他嘉賓的污蔑。對鄭沛芳這種極不負責任的做法,鳳凰衛視保留追究其法律責任的權利。

鄭沛芳年初在部落格發表《回顧十年來時路》文章說,因無法接受臺內開新節目必須「陪睡」 的潛規則,曾於2001年元旦晚間吞了50顆安眠藥試圖自殺未果。

日前鄭沛芳接受中國《南方網》採訪時說:「如果當時我要這樣的話(接受陪睡潛規則),現在就應該是鳳凰臺的臺柱子之一,不至於淪落到現在這個地步。」

來自臺灣的香港鳳凰衛視前主持人鄭沛芳,日前接受中國媒體訪問時,指鳳凰臺內女主持人開新節目要服從「陪睡」潛規則,還說「凡沒有能力而出鏡的,都被潛規則了!」。鳳凰衛視不滿,發表聲明指鄭沛芳非正式員工,「潛規則」也不存在,將保留追究法律責任的權利。但中國網友說:「鳳凰臺不要臉,支持鄭沛芳!」

鄭沛芳本月初在自己部落格裡爆料,說自己在2001年的元旦曾服藥自殺,就是因為鳳凰臺在她開新節目前夕,要求陪睡一名L總監。

日前她接受南方網訪問時,更進一步說,後悔自己當時沒遵守潛規則,否則現在可能是鳳凰臺的臺柱了。

鄭沛芳的言論受到中國網友熱烈討論,鳳凰臺不得不發表聲明指沒這回事,還說:「鄭沛芳這樣散佈不是事實的言論,不僅貶低了她自己,也是對鳳凰衛視廣大員工和其他嘉賓的污蔑。」

網友:此地無銀三百兩 可是中國網友一面倒相信鄭沛芳說的是事實,還嘲諷鳳凰臺「此地無銀三百兩」。

網友說:「自從新華社控股鳳凰衛視後,就沒有什麼真實的東西了,基本上就是CCTV(中央電視臺)的香港代理。」

網址:comment.news.163.com/news_shehui5_bbs/41VBF37V00011229.html

鄭沛芳小檔案

年齡:40多歲

出生地:臺北

血型:O型

星座:巨蟹座

經歷:曾任鳳凰衛視《鏘鏘三人行》嘉賓主持長達四年半、華娛衛視《夜來女人香》節目主持。

資料來源:鄭沛芳部落格(blog..cn/peifang)

======================================

趙紫陽智囊吳國光教授:伊拉克戰爭期間據說是中共媒體大解放,據說收視率提高18倍或28倍,我是看鳳凰衛視,第二天一看報紙,薩達姆昨天晚上已經倒臺了,但昨晚看了一晚的鳳凰衛視電視,怎麼沒這消息阿?我就很奇怪,我問太太你昨天看見嗎?她先說沒有看見,繼而說,奧,想起來了,它說美軍深入了伊拉克首都的某一部分遇到了激烈的抵抗。

那句話就是說,巴格達被攻佔了,薩達姆已經倒臺了。我說我沒有意識到這一點。今天所有的報紙,頭條通欄都是薩達姆倒臺。

我在一個新聞自由的社會看了一晚上電視,都在看這個新聞,居然都沒有,我就很奇怪。然後我就打電話問國內的朋友,問知道發生了什麼大事,不是在打伊拉克戰爭嗎?我看還有得好打唉。聽我說薩達姆已經倒臺了,他說不可能,我昨天一晚上都在看電視,而且這幾天天都在看電視。我說你看中央電視臺?他說沒有,看鳳凰衛視。

我就明白了,他們看中央電視臺沒有看到,會說被騙了;看鳳凰衛視看不到,不會說被騙了。精緻宣傳的效果就在於:被騙者不知道被騙。這個是中共以前的宣傳所做不到的,現在我們被騙得時候不知道被騙,我們也不認為會被騙,...... (摘自:吳國光:中共政府宣傳的精緻化 http://www.aboluowang.com/comment/data/2007/0321/article_3400.html)


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.