抗議關廠 德國反Nokia情緒延燒


德國執政聯盟其中1名政黨領導人今天加入杯葛芬蘭手機大廠諾基亞(Nokia)行列,諾基亞計畫關閉德國工廠引發的憤怒情緒持續延燒。
與總理梅克爾所屬"基督教民主黨"結盟的左派"社會民主黨"領導人貝克說:"我家以後不會有諾基亞的手機。"

貝克在"週日畫報"預定明天刊出的訪問中表示:"我通常不會杯葛商品,但我、還有很多德國人一定會這樣做,過去一週來諾基亞這個名字讓人不怎麼愉快。"

全球最大的手機製造商諾基亞,計畫將德國西部波洪的廠房移到支出較低廉的羅馬尼亞,預計造成兩千三百個工作流失。

諾基亞的關廠計畫已在德國引發反彈,DGB貿易公會十七日呼籲全國杯葛諾基亞手機。

農業與消費保護部長賽賀佛說,他可能禁止部內使用諾基亞手機;國會的社會黨領袖史楚克也說,他已退還他的手機。


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.