逮捕胡佳是十七大高層較量的延續

2008-02-03 23:47 作者: 黎梓

手機版 简体 2個留言 打印 特大

 胡佳

胡佳和妻子曾金燕(getty images) 

胡佳瘦瘦小小,還有嚴重肝硬化,但中共以涉嫌「煽動顛覆國家政權」罪正式逮捕了他,並以此罪名對他提出起訴。胡佳的家屬於2008年1月30日收到胡佳被正式批捕的通知。

胡佳有一個因支持他而享譽世界的妻子曾金燕,目前受到嚴密監視,並被威脅隨時有可能也被逮捕。胡佳與曾金燕剛滿2個月的女兒,因此成為世界上年紀最小的「涉嫌煽動顛覆國家政權罪」的政治犯。

中共已經虛脫到如此程度了。

中共逮捕胡佳不是在試西方底限,美國的底限在高智晟被捕受酷刑時早已經被中共試過了──胡佳和妻子曾金燕的膝蓋比「世界警察」美國政府硬。

中共逮捕胡佳是中共十七大後,黨內高層較量的一個具體表現。十七大曾慶紅下了臺,周永康代替了羅干任中共政法委書記,控制公檢法這是中共唯一使上力的地方,所以目前在這些地方中共表現的極其邪和惡。

胡佳在被長期監視居住的情況下,於去年12月27日被潛入其住處的警察強行帶走,一直下落不明。在過去一個月的時間裏,公安部門兩次拒絕了胡佳的代理律師提出與其見面的要求。

由於胡佳患有嚴重肝硬化,其代理律師申請讓胡佳取保候審。1月25日,公安部門以「可能會危害社會」為由,拒絕了胡佳的取保候審申請。

總部設於法國巴黎的記者無疆界組織對中共當局不顧國際社會的呼籲而逮捕胡佳提出強烈抗議。記者無疆界組織在1月31日發表的一份新聞公告中表示:「此舉是對眾多國家為要求釋放胡佳所作出的外交努力的侮辱」。

中共不懂什麼侮辱不侮辱,它只關注自己的生存是否發生危機。現在體制內遏制中共的正義力量越來越強,因此江曾在高層的代理人周永康們唯一能做到的就是逮捕患有嚴重肝硬化的胡佳。

中共的本事真大。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.