秋冬女裝 休閑奢華風

2008-02-09 09:43 作者: 文/陶福媛

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 秋冬女裝 休閑奢華風

鮮亮、對比的橫條紋洋裝,帶動2008秋冬的活力。(法新社) 

為了喚醒美國女性重視心臟疾病,每年的紐約時裝周都會以一場名為"紅衣時裝秀"(Red Dress Fashion Show)慈善活動揭開序幕,熠熠女星穿上紅色禮服走秀共襄盛舉,只是這些女星High到秀過頭,沿著伸展臺揮手、拋媚眼、送飛吻,一點也不專業,但至少盡到心意了!

今年登場走秀的女星包括在"慾望城市"飾演莎曼珊的金凱特蘿、"實習醫生"的墨西哥籍骨科醫生Sara Ramirez、醜女貝蒂的姊姊Ana Or-tiz、名模海蒂克隆、嬉哈女歌手亞香緹等。

 秋冬女裝 休閑奢華風

Nautica推出奢華風格的小禮服,不過腳上仍是休閑味十足,充滿混搭樂趣。(美聯社) 

紐約時裝周的開場秀Nautica,一反以往休閑輕便的實穿路線,推出不少炫麗耀眼的小禮服,讓人眼睛一亮,足見Nautica也感受到奢華風的時尚趨勢,未來會否改變服裝風格,值得觀察。

風格輕快活潑的Baby Phat,今年不在秀上大搞戲劇效果,但秀上還是有個賣點──邀兩個死對頭的知名歌手Joss Stone和Christina Milian一起來看秀,兩人互別苗頭,把原本平淡無奇的服裝秀搞得十分有看頭。

BCBG Maxazria這一季仍以實穿、柔美女人味的設計為主軸,舒適飄逸的佳積洋裝仍是重點,融入抓褶、波浪蕾絲等細節,服裝秀最後壓軸的迷你高腰短洋裝讓人眼睛一亮。

法國休閑品牌"一哥"LACOSTE為了進軍歐洲以外的市場,乾脆把時裝秀移師"紐約時裝周"。2008秋冬設計師Christophe Lemairek運用條紋在服裝上製造出搶眼而有趣的區塊,而這場動感的條紋秀,也讓人感受到法式網球休閑和美式棒球風大不同的時髦味兒。

2002春夏換手設計師的鱷魚牌休閑風格,強調以"優雅實用"為設計的核心。2008年秋冬為了持續品牌"運動感"的熱情,"圖案式"的構圖仍是重點;"純淨、輕鬆、精確"的原則下,LACOSTE秋冬男女裝在簡單的線條裡帶入更豐富熱鬧的色彩。

在美麗與實用之間達成平衡。LA-COSTE鱷魚牌成功地以"輕鬆休閑"Style進軍時裝。LACOSTE今年秋冬採橫向或縱面大面積的色塊,和細碎的格紋出現在毛衣、鋪棉夾克、毛線帽、長圍巾和單件式連身洋裝。搶眼的鏡框、護耳、連身彩色襪套配短靴等,都是極為年輕化的單品。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.