日本紙飛機 外太空起飛


英國泰晤士報報導,日本計畫把日本傳統的摺紙藝術送上太空,準備從國際太空站發射大約一百架攜帶信息的紙飛機。

這些紙飛機預定由今夏訪問國際太空站的日本太空人在外太空發射,每架長度約廿公分,重量只有卅公克,以防熱的紙摺成,以抵抗返回地球大氣層時的高溫。

屆時這些紙飛機將受地心引力影響,被吸到地球表面,地球人將看到紙飛機從天而降,天文學家和觀星族將警告有大批飛機從外太空降臨地球。

不過,策畫這項大膽實驗的日本東京大學航空航天工程學教授鈴木真二認為,紙飛機從高層大氣緩緩滑落到地球表面,需要幾個月時間。

如果這項實驗能成功,將是飛行距離最長的紙飛機,如果百架紙飛機中能有一架成功降落地球,飛行距離約有四百公里。

紙飛機最可能降落到海上,若降落到地上,撿到的幸運兒打開紙飛機,將看到日本太空總署的回信地址。

鈴木真二說:"這將是太空版的瓶中信,我們計畫在飛機上用幾種語言寫信息說,‘若發現飛機,請與我們聯絡'。"

在日本紙飛機協會最近的實驗中,模型紙飛機能抵抗攝氏三百度的高溫。紙飛機也經過化學處理,以便經得起飛機進入地球軌道的高速。


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意