美破獲2起中國間諜案 其1涉美對臺軍售機密



(2008-02-12 13:35)

  美國司法部今天宣布破獲兩起和中國有關的間諜案,逮捕了四名嫌犯,其中一起涉及美國對臺軍售的機密,另一起涉及美國航空的機密。(劉芳報導)

  美國司法部公布了兩起和中國有關的間諜案,提出對四名嫌犯的詳細指控。 雖然這兩起案件彼此並無關聯,但是間諜活動引起了高度關注。美方指出,在冷戰結束後,外國間諜活動仍然對美國形成嚴重威脅,尤其是中國在美國長期進行間諜活動。CNN報導這則新聞時說( t )。

  第一起案件涉及泄漏美國對臺軍售的機密給中國,有三名嫌犯被捕。案情是美國國防部國防安全合作署武器系統政策分析師柏格森(Gregg William Bergersen),把一些機密賣給一位住在紐奧良的華裔美籍商人泰果(Tai Kuo譯音),泰果再把機密透過一位三十三歲的中國公民余新剛(Yu Xin Kang譯音)交給中北京政府。

  第二起案件涉及泄漏美國航空的機密。一名原籍中國的美國公民鐘東凡(Dongfan Chung譯音)曾在波音公司工作。現年七十二歲鐘東凡被控竊取波音的貿易、軍事運輸和火箭方面的機密給中國政府。鐘東凡以間諜、陰謀及妨害司法罪名遭到起訴。



来源:中廣新聞網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.