江西跳湖救人老人被人笑


江西省新建縣的一名老人在年初七,救起一名跳湖的老太,一聲多謝也沒有,更被街坊冷嘲熱諷。

《江南都市報》報導,禮步湖公園裡的一名環衛工人目擊了事情的發生。該老人胡世鶴上週三早上和老伴在公園散步,當他們逛到一座橋邊時,發現湖裡有個人在扑騰,眼看就要沉下去了,可旁邊有不少圍觀者,「看的人多,救的人少。」胡大爺見狀,來不及脫下衣褲,就跳進了湖裡。

胡大爺回憶,當天的水十分刺骨,他幾乎用盡全身的力氣才把人救上岸。「落水的是一位60多歲的老太太,從穿著上看,家庭條件應該不錯。」由於落水者入水太久,已經沒了呼吸,胡大爺一邊忙著叫人打電話,一邊給落水者做急救。「她一緩過神來,就說不應該救她,救了她,還是要去死。」胡大爺,救人後他並沒有得到一句感謝的話。

胡大爺的老伴表示,胡大爺今年67歲了,早年在工作時,就因工導致4級傷殘,「腰椎斷了,肋骨也斷了,天天都是靠吃藥維持健康。」因為跳到冷水中救人,胡大爺舊疾復發,隨著帶著的手機、錢包、煙也全都濕了,在家休息了一天後,他再次來到公園鍛練,可聽到別人的議論後他卻傷心不已。

胡大爺稱,「有的說我跟救起來的老太太有一腿,有的說我是為了人家的錢。還有的說,新年正月的,去水裡撈人,是不吉利的,他們就不會撈。」有的人甚至說,胡大爺救人是多事閑事,是為老太太的兒女們添亂。這些話都刺痛著胡大爺的心,「我好心救人,怎麼就成了罪人了?」

記者週日在公園附近沒有找到落水老太太的蹤跡,隨後又來到派出所,據當時接警的民警透露,老太太是開關廠的退休幹部,她兒子也是一名警察。他告訴記者,老人並沒有大礙,現在已經好了,當天晚上就被家屬領回了家。

来源:明報新聞網2008年2月18日報導

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.