瀋婷北京上訪被拒入境遭遣返


三名遭上海當局強遷的香港居民瀋婷、羅芳芳和李進全,以及羅芳芳的母親華玉桂(大陸居民),於今天(3月5日)下午到達北京,準備進入北京向正在召開的全國人大會議請願,要求重審周正毅案。截至下午5點的最新消息,四人被拒絕入境,目前正在被北京公安強行抬上車送去北京機場,準備遣返回香港。

據瀋婷表示,四人乘坐3月4日香港至北京的98次列車,於3月5日下午三點四十一分到達北京火車站西站。他們準備從5號窗口出關,發現站口站滿了大批便衣和警察,三步一崗,三步一崗,如臨大敵,用攝像機對準他們。當他們準備拿出隨身攜帶的橫幅打出來,橫幅還沒有張開,附近的警察隨即撲上來要搶橫幅,之後更上來總共約五十名便衣和警察,將他們團團圍住。最後在雙方交涉後,他們同意不打橫幅。

警方隨後以瀋婷沒有回鄉證為由,要把他們交給有關部門處理。瀋婷抗議道,自己的回鄉證是被中共當局非法沒收的,而她多次就沒收回鄉證一案四處申訴以及要求北京高院立案審理,但中共當局都置之不理。她強烈要求面見國家信訪局。而其他持有合法入境證件的三名上訪人士也堅持同進同出,不願意單獨留下沉婷一人,但警方不同意,後來就強行將四人抬上車送去北京機場,準備遣返回香港。瀋婷強烈要求在機場見到香港駐京辦人員。

瀋婷抵達北京前向媒體發出公開信稱,此次上訪受鄭恩寵律師委託,呼籲中央政府、全國人大、中外媒體關注上海幫的貪污腐敗、踐踏人權的狀況,停止迫害上訪民眾,讓全體人民都能享受經濟發展的成果,享受人身自由和私有產權不受侵犯。瀋婷並再次要求上海當局不要因為她的新書出版,繼續迫害鄭恩寵,鄭恩寵律師的冤案應該平反。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意