現場目擊 --- 華為第38張索命符 (圖)






3月6日,華為深圳阪田研發基地一員工由餐廳3樓墜下1樓後死亡。圖為華為公司深圳阪田研發基地。








2月26日,華為成都研發中心(天府軟體園)一員工從4樓縱身跳下,當場死亡。




﹝看中國記者林雅麗綜合報導﹞3月6日中午,華為集團深圳阪田研發基地一名員工墜樓身亡。華為公關部表示,死亡員工名叫張立國,今年36歲,由餐廳3樓墜下1樓後死亡。這是10天內第2起華為員工自殺事件,亦是華為集團第38位非正常死亡的員工。華為深圳基地的一些員工表示,看到同事墜樓,心裏很不好受。以下是3月6日一位現場目擊者的描述:


一兄台挂了 現場反應好冷

中午12:15,我在F2的3樓靠近樓梯處吃完飯正拿紙巾揩嘴,突然有餐盤打倒的聲音,2秒後一聲"砰"的聲音,很大很沉悶,然後有人陸續往靠近大馬路那方的欄杆。一個,兩個,三個......去到欄杆處的人越來越多,且都往下看,都沒有離開,也沒有人叫喊,很安靜,但是大家意識到出事了。

我走過去,看到如下場景:有一餐盤散落在3樓靠近結帳處的地上,食物撒了一地。此兄身體趴在樓下的一張飯桌子上,座椅靠背被身體砸得粉碎,靠背的一邊柱子戳穿身體,整個場面無血液流出。再回過頭來看3樓的圍欄:1米5左右。沒有衝刺,還真的不好翻過去。所以有人說失足,你去試試?除非有人抬著你失足!----推都推不下去,只能抬!

12:30,我下樓來到其身體趴臥之處附近,他被人抬離了飯桌,躺在一副擔架上,脖頸處有什麼呼吸管道一樣的急救設備。四周有警戒線,來了2個巡警,但是沒有不准圍觀,沒有驅趕,至少我離開時沒有。周圍3米遠處就是四周靜靜吃著飯的各位員工,沒人起身離開,沒人多看一眼,該怎麼吃就怎麼吃,再遠點就是各個食物流水線上等待打餐的長廠隊伍,沒人圍過來,畢竟吃飯要緊---掉個人下來算什麼,咱見多了------根本談不上圍觀,加上警察和我,周圍在看的人不到10個------這是我在整個場景中最覺得震撼的地方!那種冷漠,麻木---我覺得好冷!

後來我就離開了。晚上吃飯時候聽同事說華為公告牌裡說此兄台挂了。

20點下班時,我又獨自一人來到1樓此兄台當時墜樓地面處,此時只有幾個大媽在洗碗拖地。昏暗的燈光下,我走了過去,但是我已經不知道確切哪張桌子了,因為損壞的椅子已經換了(速度真快啊),彷彿什麼都沒發生,看上去還是那麼整潔,一樣的顏色,一樣的樣式.......

過年回家看了幾則新聞,哪裡出了車禍,親人好友會在出事地點燒香燒紙錢,可是這裡,連一點點痕跡都已經沒有了,更不用說紙錢了,明天一樣會有人坐到那位置上吃食,我只能說"兄台,一路走好!"


華為員工部分非正常死亡事件

2008年2月26日中午,華為成都軟體園發生員工跳樓事件。死者李棟兵,25歲,屬於華為微波項目組。

2007年7月18日下午,26歲的華為員工張銳在深圳梅林某小區的樓道內自縊身亡。進入華為只有60多天的他,生前曾多次向親人表示工作壓力太大。

2007年8月11日17:30,在長春市國聯小區,華為長春辦事處員工趙炳與人在電話裡爭吵20分鐘後,縱身從7樓跳下身亡。

2007年12月5日上午,在深圳華為工作的喬向英起床後,在洗手間盥洗時倒下猝死。

2006年5月28日晚,深圳華為公司員工、25歲的胡新宇因病毒性腦炎死亡。之前,胡新宇經常在公司加班,甚至多次打地鋪過夜。華為員工說,胡是累死的。











来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.