NFL傳奇人物 費佛 驚傳退休


職業美式足球聯盟(NFL)綠灣包裝工4日表示,傳奇四分衛費佛(Brett Favre)宣布退休,結束輝煌的長達17年職業生涯,令不少球迷大吃一驚,外界認為費佛還可以繼續打下去。 

現年38歲的費佛是NFL史上最勇猛的四分衛之一,也是包裝工隊史中,最受敬重的選手之一。 

自費佛帶領包裝工,擊敗新英格蘭愛國者,為包裝工拿下睽違29年的首座超級杯冠軍後,至今已11年。費佛上季帶領包裝工7度登上分區盟主,第2次贏得國家聯會冠軍。並締造傳球達陣28次、傳球推進4155碼記錄,且踢進國家聯會冠軍戰,可惜最後輸給紐約巨人,無緣晉級超級杯。 

包裝工球團總經理湯普森發布聲明說,「費佛已告知我們,他打算退休,退出綠灣包裝工和NFL。」費佛說,「我知道自己還能打球,但就像我對太太說的,我的心裏實在太疲倦了。」 

同樣也是美國職棒大聯盟球星吉金斯(Geoff Jenkins)也對費佛的退休難以釋懷。 

吉金斯說,「我心碎了。」雖然他們沒有任何交集,唯一相似之處,就是他們兩個長相猶如雙胞胎兄弟。吉金斯常被綠灣包裝工的球迷要求籤名,更還有過在餐廳用餐後,已被球迷先行買單的情況。 

雖然長相相似不是吉金斯喜歡費佛的主要理由,但吉金斯認為,費佛是綠灣包裝工的偉大人物,打球的態度是吸引他的主因,而非其生涯成就。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.