老外姓名學 信不信由你


英國一項調查顯示,一個人的際遇跟名字有一定關係,名為詹姆斯和伊莉薩白的男女比較容易成功,約翰跟海倫則是最不順利的名字。

研究人員調查了近七千人,詢問他們對各種常見名字的看法。結果發現,名為瑞安的男性和名為索菲的女性最具吸引力;名為詹姆斯和伊莉薩白的人最容易獲得成功;傑克和露西這兩個名字通常能給人帶來好運。

叫做托馬斯的人通常運氣不佳、事業平平;名為約翰和海倫的人運氣最差;名為喬治的男性和名為安的女性則最缺乏吸引力。

早期曾有人做過研究,顯示人們對名字有一種無法理喻的直覺,老師批改作業時可能會給名字具有吸引力的學生打高分;企業老闆可能會選擇提拔一些特定名字的員工。

不過也有人對這項研究結果吐糟說,「喬治」這個名字如果那麼沒有吸引力,為什麼影星喬治克隆尼會有那麼多粉絲?對此研究人員則響應「如果喬治克隆尼改名為最有吸引力的名字「瑞安」,成為『瑞安克隆尼』,更會是萬人迷」。


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.