獅城藏僧祈禱西藏平安(圖)

2008-04-01 07:49 作者: 林芳新
手機版 简体 0個留言 列印 特大

半個月來,在芽籠19巷附近的藏傳佛教寺廟裡,喇嘛們持續不斷地為西藏死難者祈禱,希望西藏平安。

傍晚時分,不少人出去吃飯,但仍有人留下來頌經禱告。據悉,喇嘛唸經修行,到一定境界,要閉關3年3個月零3天。他們很相信祈禱的作用。

有位年輕清瘦的喇嘛告訴記者,他父母就是逃難的藏民,自己在印度長大,十歲出家當喇嘛。過去的事情雖然知道的不多,但近年來,通過跑出來的喇嘛口中,還是瞭解一些。沒有自由,處處受壓制監控。他說:"事實絕不像中國官方宣傳的那樣,不能看表面現象。"

在一旁低頭看經書的喇嘛,這時候抬頭笑,黑紅的臉,憨厚壯實的樣子。他講:"97年, 我和朋友冒著生命危險闖邊境,怕被發現,就晚上走,爬雪山,不能背太重的東西,每人只背夠三、四天吃的食物,又冷又餓,走著走著就暈倒了,不少人倒下後,就再也爬不起來,死掉了。從西藏走到尼泊爾,走了一個多月......"

在最近的流血衝突中,很多人被打死,他嘆氣道,心裏難受,很沈重。

他起身點燃一個個蠟燭,說:"我們就是希望西藏平安,少一點災難,少死人。"又一輪禱告開始了。


来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意