華爾街匯市分析師:美元可能止跌回升

2008-04-02 08:45 作者: 林琳

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美元匯率持續走跌,兌換日圓的匯率甚至跌到一九九五年以來的最低點。一些華爾街的匯市分析師認為,如果美國與歐洲的利率有變化,很可能美元的匯率會止跌回升。

"華爾街日報"引述在紐約的美國商業銀行外匯研究部門的主管辛奇指出,美元對主要貨幣都相對的被低估。美元匯率長久偏低,止跌回升時很可能會大漲。

不過,華爾街日報的報導也指出,去年年底就有多位貨幣專家認為美元即將止跌回升,結果今年第一季歐元兌美元升值了七點五個百分點,日圓兌美元則升值了十點五個百分點。

報導指出,貨幣交易商基於擔心美國經濟落入衰退而拋售美元。多位貨幣專家指出,除非美國經濟走緩的情況有改善,而且滯銷的房屋市場有轉機,美元仍承受重大壓力。

美國聯準會為瞭解決金融市場的問題而調降利率,整體而言也有助經濟,但是利率走低也會影響美元的匯率。

一些經濟學者認為,美國經濟成長走緩在今年內也會對歐洲產生效應,可能迫使歐洲中央銀行調降利率。在這種情況下,美元兌歐元的匯率就有可能回升。

高盛集團的分析師認為,從購買力來分析,美元兌歐元的匯率大約被低估了四分之一。至於亞洲貨幣方面,由於亞洲國家的政府會考慮到出口產品競爭力的問題,往往會壓低其貨幣兌美元的匯率。

他指出,亞洲貨幣兌美元的匯率升值的幅度不似歐元或是澳洲及加拿大貨幣,包括新台幣、新加坡幣及馬來西亞的貨幣都可能升值。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.