暢遊巴黎看美女(圖)

2008-04-02 22:08 作者: 高遠

手機版 简体 0個留言 打印 特大

巴黎,被人稱為"花都",此言不虛,巴黎一年四季,春夏秋冬,鮮花不斷,花香縈繞。走在巴黎,彷彿置身於百花園中,生活在花的海洋。
 
我想,對巴黎所謂"花都"的稱謂,並不單純講它是"鮮花的都城"吧?它應該還有另一層深意:巴黎,更是全世界美女"扎堆兒"的地方。我走過世界不少城市,感覺能像花都那樣,聚世界美女為"一園",爭奇鬥艷、競相開放的所在,全世界巴黎是"獨一處"。

巴黎看美女秘訣

可是,這並不是說,巴黎的美女如同城中鮮花一樣信手拈來,隨處可見。在巴黎看美女需要訣竅,什麼訣竅呢?一般來說,巴黎有幾處美女密集的地方,其中最具代表性的有兩處,一個是香榭麗舍大街,一個是盧浮宮。先講香榭麗舍大街,香街自1616年建成以來,幾經風霜雪雨,幾度潮起潮落,無不得名聲、氣度、時尚而引領世界潮流,成為全球浪漫煙波裡的"蓬萊仙境"。全球漂亮女孩子哪兒個不想奔赴巴黎?哪兒個不願躋身香榭麗舍大街憑身駐足、人影留香?

因此,走在香榭麗舍大街,你不僅會看到優雅恬靜的法國女郎、紳士大方的英國女子,挺拔嫻淑的德國女孩,性感活潑的俄羅斯姑娘,還會看到靦腆嬌柔的東方女子,豐滿熱烈的美洲少婦......香街囊括了全球白、黃、棕、黑、紅各色人種,各樣民族的美妙佳麗。試想,美女、美景、美色,百媚妖嬈,盡在香街,那種千姿百態的旖旎風情,怎是個"養眼"了得。

巴黎另一處美女聚集的所在,就是盧浮宮。盧浮宮每天人流如潮,美女如織,你稍加觀察就會發現,到盧浮宮參觀的女孩子多半具有藝術氣息,品味高雅,氣質不俗。她們當中有亭亭玉立的淑女,有端莊恬靜的少婦,有氣質高潔的大家閨秀,也有含羞帶媚的小家碧玉。盧浮宮內看美女,也有竅門,最熱鬧的地方往往尋不到她們的身姿,比如蒙娜麗莎、維納斯、勝利女神的專臺前,你就很難發現美女們的身影。因為躋在展臺跟前的,多半是抻脖子瞪眼往前拱的大老爺們,他們心急火燎,兩腿發虛,一身臭汗,只為爭睹傳說中的"美人"芳容,卻忽略了身邊亭亭玉立的美女的存在。

去盧浮宮參觀的女孩子們,一般都會站得離展臺稍遠,她們似乎是有意識的與擁擠的人群保持一定距離,刻意營造出一種"距離美"。她們與蒙娜麗莎、維納斯、勝利女神遙相呼應,腳下的庸俗不曾存在。她們的意態神情與盧浮宮內的美人相通相溶,惺惺相惜,別是另一番的"濃情綠意"。尤其在盧浮宮油畫廳或雕塑廳參觀,你稍加留意,就能捕捉到冰清玉潔的女子們悠然愜意的情態,古典與現代之美交相輝映,正中了中國古人的那句老話:"人在畫中游"。

那麼,香榭麗舍大街與盧浮宮為什麼會成為巴黎美女聚集的大本營呢?我想,主要是兩者融文化、浪漫與時尚為一體,兼傳統底蘊和藝術氛圍為一處,最終成為巴黎美女風雲際會之所。您如果不信,可以到蓬皮杜藝術中心裏頭或蒙馬特紅燈區一帶看一看,那裡的女人也不少,女孩子多半是粗狂、豪放或扭捏作態的一類。她們當中有的前衛過度,耳朵和鼻子上紮著銀圈兒,褲子上繫著銀鏈,像《西遊記》裡"牛魔王"的裝扮;有的時尚過頭,思維與情緒超過常人;不然就是搔首弄姿,欲遮還休的風塵模樣,人為痕跡過重,缺少天然去彫琢的自然美。因此,我總結了一個略帶偏頗的經驗,無論中國還是外國,女孩子如果超級喜歡當代流行藝術,她們當中不少人有"醜人多作怪"的嫌疑。

說到這裡,我有必要提醒各位朋友,假如你走在巴黎街頭,迎面飄來一位比美女還要"美"的"奇女子",她長得那麼嬌,嬌得有點妖;生得有點艷,艷的有點野,五官、身材、三圍、氣質,從頭到腳,找不出一絲不足。那麼你一定要小心了,她多半不是自然美女,而是"男兒身"的"馬露霞(人妖)"。巴黎馬露霞與泰國人妖截然不同,泰國人妖多為妖而妖,為人而妖;巴黎的馬露霞則多為美而美、為己而美。這是兩個不同的概念,因而也造就出了她們各自不同的審美追求和生活品味。

在巴黎看美女,見到那種柳樹上開紅花--串了種的漂亮"馬露霞",需要小心,她們就好比罌粟花,花開爛漫,到處散放著奇異的花香,使人飄飄欲醉,欲罷不能;它也最艷,百花叢中,嫣紅似血,艷得叫人不寒而慄。可是,即便面對自然美女,您也要留點兒神,要有適可而止的心理準備。假如心隨感覺一起走,結果可能是你第一眼見她時心顫動多少下,她就會叫你為她付出多少心血。


古人說:"美者,羊大也",引深一層就是說,美得東西需要味道、沉澱和內涵。美女如斯,中外同理,真正的美女是美在內心的。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.