加拿大總理將不參加北京奧運開幕式(圖)


加拿大總理哈珀在北約盟國首腦峰會期間的會議上發言。(by DANIEL MIHAILESCU/AFP/Getty Images)
 
加拿大總理哈珀在4月3日稱,沒有計畫參加2008年北京奧運會開幕式,並再次呼籲中共尊重人權。哈珀是在羅馬尼亞召開的北約盟國首腦峰會期間做出上述評論的。
 
據加拿大電視臺CTV報導,哈珀總理週四再次呼籲中共尊重人權。對於是否杯葛2008年北京奧運會開幕式,哈珀表示,現在決定還為時過早,但是他本人沒有計畫參加奧運會開幕式。

哈珀指出,加拿大曾打算派遣高官出席北京奧運會開幕式,他再次強調,全世界都在密切注視著中共的一舉一動,「我將繼續敦促中國尊重人權和和平的請願活動,不僅僅是在西藏,而是在每個地方。」

哈珀指出,他希望中國政府明白,其在國際上日益增長的影響,當然也包括奧運會在內,將「引起(世界對中國人權)越來越多的關注」。

哈珀稱,如果形勢不發生改變,那麼國際社會對中共鎮壓西藏抗暴的擔憂將繼續升級。他說:「我強烈呼籲(中共)能嚴肅地考慮這些問題,因為如果我們再次看到目前的局勢重演,那麼問題會升級,而不是消失。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.