油管破裂 上百村民揩油


中國國有企業"中鐵24局"日前在江西省南昌市英雄經濟開發區盧坑村施工時,不慎挖斷地下柴油輸油管線,大量柴油外泄,吸引當地上百名村民搶油,警方設置的警戒線形同虛設。

江南都市報報導,事故現場位於英雄經濟開發區盧坑村郊外,邊上是一條鐵軌,鐵軌上空架設一道鐵路橋樑。鐵軌下方約500公尺處是江西拖拉機廠宿舍區,中間是稻田或旱地。

事故現場下方是一片稻田,一日事故發生後,柴油不斷流向稻田,警方拉起警戒線。2日凌晨開始,個別村民開始用塑膠桶到野外的水溝中盛裝柴油。天亮後,舀柴油的行為蔓延到附近村莊,村民數以百計。中鐵24局也有部分工人加入"揩油"行列。

事發後,南昌市消防支隊昌北大隊的消防車輛和官兵守護在現場,隨時因應意外發生。

據報導,事故起因是埋藏在地下的柴油管線破裂後,柴油順著水溝漂流,部分稻田或旱地遭到污染,稻田或水溝中的魚和泥鰍等全部死亡。




本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.