奧火「護衛隊」身份曝光 英國各界嘩然(圖)


 奧火

火炬"護衛隊"的武警企圖把示威者拉開。

英國媒體經過調查發現,4月6日北京奧運火炬倫敦傳遞途中圍在火炬四周,甚至把示威者摔倒在地的神秘藍衣人竟然是中共的武警,與目前正在西藏鎮壓藏民的部隊同屬於一個體系。這消息讓英國各界一片嘩然,保守黨要求工黨政府調查究竟是誰授權這些人參加火炬傳遞,以及是否對這些人的背景進行過調查。

中共武警

英國《泰晤士報》披露,中共派出的"奧運火炬護衛隊"由三十名年輕人組成,這些人全部是去年八月從中國武警學院選拔上來的,是中共武警部隊的"精華"。而這些"護衛隊員"的同事,數萬名武警,被中共部署在西藏各個地區,鎮壓藏民,甚至對藏人開槍。

奧火

英國人感到驚訝,這些持旅遊簽證進入英國的人,所謂的"火炬護衛隊"竟能順利進入首相府,而他們對奧運火炬進行"貼身保護",英國警察也只能站到兩邊去。(Getty Images)

這支護衛隊的任務是確保火炬不被熄滅(儘管在巴黎已經被熄滅五次),但是人們發現,他們越來越重要任務是防止抗議中共在西藏暴行的示威者。

持旅遊簽證進入英國

更讓英國各界感到驚訝的是,在工黨政府不斷強調加強邊境檢查的今天,這些神秘藍衣人竟然是憑著旅遊簽證進入英國的。英國內政部沒有披露這些人的簽證申請上是否註明他們此行的目的。

保守黨影子內閣內政大臣戴維斯已經於4月8日給內政大臣史密斯寫信,要求弄清這些中國武警的身份,以及"英國政府中是誰授權這些人參加火炬傳遞,對他們的背景進行過那些檢查"。

倫敦警察局的消息來源透露,"這些人與火炬一起來到這裡,我們已經明確表示,他們在英國沒有行政權力","他們的任務是看護火炬"。

火炬傳遞演變成鬧劇

4月6日,北京奧運火炬倫敦傳遞遭遇了數千名示威者的抗議,火炬還險些被示威者搶走或被滅火器熄滅,英國媒體稱火炬傳遞儀式是一場"鬧劇",是許多年以來英國出現的"最不體面和羞恥的場景之一"。

這不僅僅是因為倫敦的防暴警察對示威者採取強硬手段,撕毀他們手中的西藏的旗幟和畫有西藏標誌的外套,更主要的原因是人們看到身穿藍色運動服的中共派出的所謂"火炬護衛隊",這些人身高馬大,滿臉肌肉,對示威者進行威脅恐嚇。

倫敦2012年奧運會委員會主席科歐勛爵(Lord Coe)稱這些人是"暴徒",因為他們"三次想要把我推到一邊去,他們真可惡",其他參加火炬傳遞的國家應該"攆走這些人"。

倫敦火炬傳遞的一名火炬手康妮·哈克表示,"這些穿藍色衣服的人使所有的人都感到糊塗,好像沒有人知道他們的官方身份是什麼,他們的頭銜是什麼","我看到他們還和我們的警察(倫敦警察)還有奧委會的人發生小小的衝突","他們不停的向我發號施令,比如‘跑,停!'我就在想,‘天哪,這些人都是些什麼人?'"

是誰把奧運"政治化"了

奧運會本是體育之盛會.  縱觀歷史,歷屆的奧運火炬護衛隊都是由世界各地的優秀運動員組成護衛傳遞,唯有中共辦奧運由中共武警護衛。中國領導人一再闡明不要把體育政治化了,那麼是誰把奧運政治化了豈不一目瞭然。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.