可口可樂奧運火炬手打出藏旗(圖)

2008-04-10 18:40 作者: 李芳

手機版 简体 10個留言 打印 特大

80409-SF-Majora Carter-1.JPG
Majora Carter在接受採訪(攝影/李芳)

【看中國記者李芳 舊金山報導】4月9日北京奧運火炬傳遞期間,來自紐約代表可口可樂公司的奧運火炬手Majora Carter在接過火炬的那一刻,拉出一面西藏旗以表示對藏人的支持。

目擊者表示,Majora拉出西藏旗不到5秒鐘,即被中方人員奪下,同時被舊金山警察推出長跑路線。

當Majora Carter被問到為什麼她要這樣做時,她表示是出於對藏人的支持和愛。她說:「在那一刻,我不知道除此之外我還能做些什麼。作為一個民權活動家,如果我不用我所擁有的自由,去為那些沒有自由的人講話的話,那我還算什麼民權活動家呢。」

她表示,事發也很出乎意料,她也沒有想到警察會那麼快的把她推出去,強硬的對待一個非常平和的舉動。她說:「儘管我想,如果我是在中國這樣做,恐怕我會被槍打倒在地。而在這裡,我有這個權力。這一點的本身,就讓我覺得我們還有很多工作要做。」

對於火炬傳遞路線一再改變,她表示很失望。她表示不能理解,在美國舊金山這樣一個具有倡導人權和民權歷史的城市,會發生這樣的事。

關於可口可樂公司是否會對她表示不滿,她表示還未能得到任何反應,但她想像不出,一個人利用自己擁有的權力和自由,去支持沒有自由的人們會成為什麼問題。

Majora Carter是紐約的一家環保公司的執行董事,由於公司推動的環保項目在當地受到矚目,可口可樂公司找到她,來推動本公司的環保運動。

4月9日,奧運火炬在舊金山傳遞其間,遭遇近萬的抗議民眾,傳遞路線一再更改,市長紐森在接受媒體採訪時,也一再為之道歉。當天下午在Justin Herman廣場附近等待結束儀式的歡迎和抗議人群,最終被告知地點取消。

80409-SF-Majora Carter-crowd.JPG
Majora Carter成為西藏「自由火炬」的火炬手,
來到Justin Herman廣場旁的街心公園(攝影/李芳)
80409-SF-Majora Carter-crowd-1.JPG
近千的民眾以掌聲和哈達歡迎她(攝影/李芳)
80409-SF-Protest-Crowd.JPG
街心公園彙集人群(攝影/李芳)


(看中國首發)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.