美國德州:路邊野花不要採


到了美國的得克薩斯州,千萬記住一句忠告:路邊野花不要採。別想歪了,這裡說的是真正的野花。得州平原一望無際,阡陌縱橫。原野上、道路邊,到處開滿了五顏六色的野花,有形狀奇特的藍鐘,金黃色的安格爾雛菊,帶有一絲浪漫神秘色彩的龍籐玫瑰......最多、最絢爛的,莫過於得州州花--寶石藍色的矢車菊。

說起這州花,還有個美麗的傳說:據說很久以前,居住在此的印第安部落遭受大旱,在無數次祈禱後上天終於降下啟示,只有族人中有人心甘情願獻出自己摯愛的東西,上天才會降雨。當晚,酋長的幼女悄悄獻出她鍾愛的那個繫著寶石藍色絲帶的娃娃。

次日天降甘霖,大雨過後,原野上開遍了和絲帶顏色一模一樣的小花,這種花被親昵地稱作"印第安畫筆",1901年3月7日,矢車菊被正式定為得州州花。

得州人對野花的喜愛達到無以復加的地步。他們特意印製了大量"野花指南",詳細羅列出得州7個地區的野花特性;他們會為了哪一種矢車菊才是真正的"州花"爭論長達70年之久。

也許是覺得大自然開放的野花還不夠多,上世紀60年代,出生於得州的美國總統約翰遜的夫人說服丈夫,撥專款在高速公路邊種植野花,當時響應最積極的正是得州。總統退休後,約翰遜夫人又自掏腰包建立基金,獎勵野花種植人。在各界支持下,到2000年,得州100多萬公里的公路兩邊,到處開滿了美麗的鮮花。

不過這些野花雖然開得隨處都是,卻絕對只許看、不許採,否則後果自負:因為按照法律的規定,得州野花屬於州產,私採者將受到法律的嚴懲。

来源:環球時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.