郭泉:可憐的奧運聖火,偉大的胡紫薇女士

民主先聲177:今夜無人入眠:

2008-04-14 07:57 作者: 郭泉

手機版 简体 3個留言 列印 特大

胡紫薇女士是我在中國看到的最勇敢、最機智、最有知識、最有革命精神的美麗女人。她能從一個很小的家事出發,去思考偉大祖國在世界史上的地位問題,這讓我感動不已。她的演說只有2分鐘,但是卻注定縈繞在我心頭一輩子。她所指出的問題,正是我一生所追求的,即我們偉大的中國必須向世界人民輸出最美好的人類理想和最燦爛的東方文化。

昨晚我一夜沒睡,因為我得知2008年北京奧運火炬在世界各國受到抵制,特別是在倫敦和巴黎,竟然不得不"改變傳遞方式",由街頭接力跑,變成了"車載聖火"。輾轉反覆到凌晨2點,我耳邊突然迴響起義大利歌劇《圖蘭朵》裡的一段詠嘆調《今夜無人入眠》。

《圖蘭朵》寫的是一個中國故事,一個發生在古代燕薊國的故事。美麗的故事,動聽的旋律。 這首歌是我最喜歡的義大利歌曲,她一直陪伴著我的輝煌歲月。而法語歌曲《我叫伊蓮》則總是在我徘徊的時候響起。《今夜無人入眠》在我一次次獲得學位直至成為博士後、在我一次次獲得其他各方面重大突破之時,就在我耳邊響起;在我的祖國每一次有重大榮耀的時候,她也響起。最讓我激動的一次響起是2001年7月13日。那天的22時15分,國際奧委會主席薩馬蘭奇在世界貿易中心會場莊重宣布:2008年奧運會主辦城市--北京。我當時激動地淚流滿面,耳邊突然響起《今夜無人入眠》,那一夜,我無眠。

但是2008年4月7日夜,當耳邊再次響起這個旋律的時候,我知道我注定今夜無眠,我不知道是否全體中國人都"今夜無人入眠"。我從床上爬起來,打開電腦,發瘋般地尋找一切和2008年北京奧運聖火相關的消息,一切都那麼糟糕,我們的奧運火炬在各國遭遇人權衛士的抵制。當然,人權衛士抵制的並不是奧運聖火本身,而是承辦這次奧運的中國的獨裁專制者。

上週六(4月5日),1968年奧運會200米短跑銅牌獲得者約翰•卡洛思(John Carlos)在美國舊金山人權集會上說:"中國人民是高貴的,有權利、有資格承辦2008年奧運會;而中共政府沒有資格。"1968年,他在當時的奧運會頒獎儀式上,與隊友湯米•史密斯,舉起了帶著黑手套的拳頭並低下了頭,以代表爭取黑人權利的訴求象徵,成為奧運史上著名的一刻。他一直為推動人權事業作努力。 這一夜,我反覆看著發自世界各地的奧運聖火的消息,一遍又一遍,我唏噓不已。當我看到一個可愛的法國青年舉著一塊牌子,笨拙地寫著六個漢字:"愛中國,愛自由" 的時候,我淚水流得淅瀝嘩啦。這是我看到的所有照片中最讓我震撼的一張。

最後我得出結論:如果中國是一個民主制國家,是一個尊重並不斷發展人權的民主國家,是一個實行各民族大團結的全民福利條件下的多黨競選政治體制的國家,那麼全世界人民都會全力支持中國人民承辦奧運的。如果這樣,2008年的奧運,就是所有地球人的節日,這一節日的快樂,必將傳遍整個宇宙。

天明的時候,我想起了胡紫薇,她在2007年12月28日,在北京央視的一次關於奧運的隆重慶典上,即興發表了一個不到3分鐘的演說,震驚全世界,也徹底折服了我。她在演說的過程中,遭遇數名中共男人官員的圍追堵截,試圖迫使她退出場面。但是她堅持說完,費時2分58秒。從此,她成了我的女神!她說:今天對於奧運頻道是一個特別的日子,明年是奧運的一年,全世界的人民都在關注中國。但是法國的一位外交部長曾經說:中國在能夠輸出價值觀之前,不會成為一個大國。那麼眼前的這一切又有什麼意義呢?又有什麼意義?中國,離一個大國還差得太遠了。

她還對試圖控制並驅逐她的中共官員大聲斥責道:"你們到底有沒有一點兒良知啊?!你們就這樣對待一個弱女子?你們就這樣對待一個弱女子嗎?我只說最後一句話,讓我們可以保持風度地對抗。放開我!你們到底有沒有一點兒良知啊?!"

天哪!這樣的一位女神讓我們所有的男人汗顏!我不知道看了多少遍她的這個簡短而偉大的演講,她的每一句話,每一個字都如重錘砸在我的心上。她在控訴這個專制獨裁的中國,這本該是我們男人的工作,現在卻巾幗不讓鬚眉了。中國的男人們,當奮起!其實,這句話並不是什麼法國外交官說的,而是法國前總統德斯坦說的。胡紫薇女士記錯了,但是這一點不影響她在我心目中的偉大形象。

2005年2月23日的法國《費加羅報》刊登法國前總統吉斯卡爾•德斯坦和《回聲報》編輯部副主任埃里克•伊茲拉萊維奇關於中國發展的長篇對話,題目就叫《中國不是價值觀的輸出者》。 德斯坦說:中國不是價值觀的輸出者。埃里克回答到:確實,中國不大可能輸出價值觀,它更熱衷於捍衛自己的東西。

另一個偉大的政治家也有類似的觀點,她就是英國前首相撒切爾夫人。2000年7月19日撒切爾夫人在美國加州斯坦福大學Hoover Institution做了"A Time for Leadership"(領袖的時代)的演講,有一段專門談到了中國的崛起,其中最關鍵的是這一句話China will not become a superpower to match the United States - at least, not while it is held back by the dead weight of socialism(中國將不會成為一個與美國相匹敵的超級大國--至少在它依然揹負著死沉的社會主義負擔的時候)。

其實,胡紫薇女士是否記清到底是誰說了"中國在能夠輸出價值觀之前,不會成為一個大國"並不重要,重要的是這位美麗、勇敢、正直的女人用最有效的方式讓全國人民、全世界人民聽到了這句值得深思的話。 那麼,中國怎樣才能成為一個大國,是人眾嗎?是地廣嗎?是錢多嗎?不是,絕對不是!中國只有終結獨裁,實現民主,才能向世界人民展示中華兒女的最優秀品質和最燦爛的東方文化。世界的一切最優秀的科技和管理思想都源於中國或與中國有著密切的聯繫。但是,由於無恥的專制和邪惡的獨裁,使得我們最輝煌的文化變得黯然失色。中國,只有實現民有、民治、民享的民主制度,才有成為大國的可能性。 專制、獨裁,無論多麼強大,都是極其卑微和渺小的。

中國需要奧運!中國需要民主、自由、人權的奧運!中國需要全世界一切善良、正直、熱愛和平民主的人民支持的奧運!真正的奧運聖火,必將永不熄滅,因為她在我們每人心中都點燃著,這個聖火,就是民主、自由、人權的奧運聖火。 感謝胡紫薇女士,你是中國人的英雄!你讓我們認識到了什麼才是真正的奧運! 你讓我們思考了什麼才是真正的大國!你更讓我們知道了大國崛起的途徑不是專制、不是獨裁、不是強權、不是迫害,而是民主!

最後,我要對張斌先生man to man 地說一句:這樣美麗、勇敢、正直的女人你都不要,你還是不是男人?英法媒體說各國對中共奧運火炬的抵制,讓中共北京蒙羞,而我要對你說的是,你這樣虐待胡紫薇女士,讓我們所有的男人蒙羞!

中國新民黨代主席  郭泉

QQ:115659144  手機:13151423196 

郵箱:[email protected] MSN:[email protected]    

Skype:gwnguoquan



(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.