飯店給員工吃顧客剩菜 稱是改善伙食


海口一家飯店老闆常將顧客吃剩的菜給員工吃。不久前,一名離職員工婚前體檢時被檢出是乙肝病毒攜帶者,因而懷疑自己得病與飯店飲食有關,但飯店管理人員表示,給員工吃剩菜是避免食物浪費,也可以給員工改善伙食。

據海南特區報報導,日前,一位吳小姐向該報投訴,她原在海口金龍路一家飯店當了兩年服務員,老闆常將顧客吃剩的菜給員工吃。今年3月份,她辭工回老家準備與男朋友結婚。倆人到醫院進行體檢,身體一直很好的吳小姐居然被檢查出患有乙肝,而男朋友身體卻正常。

對於這一檢查結果,吳小姐與男朋友均難以接受。吳小姐表示,自己在金龍路那家飯店打工兩年期間,飯店生意很好,有些顧客菜點太多,常有很多剩菜,老闆娘就讓廚師將剩菜加工一下,給大家吃。吳小姐懷疑自己患乙肝,與常吃顧客剩菜有很大的關係。

一位飯店管理人員李女士表示,吳小姐確實在她的飯店裡打過兩年的工,但不是像吳小姐所說的經常吃顧客的剩菜。李女士說,如果顧客剩下的菜比較多,而且沒怎麼動筷子,或者根本就沒有動筷子的菜,扔了就非常可惜。有些顧客點的菜很好,也可以給員工改善伙食,而且廚師對這些菜都要經過再加工才會讓員工吃,這樣做是避免食物浪費。李女士還說,她自己和老公也吃這樣的剩菜啊。

對於吳小姐提出索賠的說法,李女士說,那是不可能的。"我們飯店的員工每年都要做健康檢查,當時員工集體體檢時也沒有發現她有什麼疾病。她有什麼證據證明,是因為在我這裡吃剩菜而得病的?"

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.