逾半民眾負面印象 希拉蕊退選壓力大增


在即將舉行民主黨初選的三個州以及全國所做的最新民調顯示,民主黨總統參選人喜來莉.柯林頓在選民中的支持率正在下滑,她進軍白宮的希望日益不看好。

賓州將於22日,印第安納州和北卡州將於5月6日舉行民主黨初選。民主黨要求喜來莉退出初選的壓力越來越大。喜來莉最近一直在攻擊歐巴馬關於某些小鎮居民"不滿"的言論,但最新民調顯示,這些攻擊並未立即對歐巴馬在選民中的正面形象構成損害。

民調顯示,喜來莉在賓州僅領先歐巴馬六個百分點,這不足對歐巴馬構成嚴重打擊,並不能使民主黨領袖相信歐巴馬會在大選敗給共和黨總統候選人馬侃。
喜來莉過去發生過先被人看低、然後突然反彈的事例。但她的白宮之夢現在卻如履薄冰,因為在初選獲勝的州數、支持自己的黨代表數及選民人數方面,喜來莉皆落後於歐巴馬。她現在的唯一希望是使民主黨的約八百名超級黨代表相信,在11月的大選中歐巴馬不可能戰勝馬侃。

華盛頓郵報和美國廣播公司(ABC)新聞部舉行的全國民調顯示,支持歐巴馬擔任民主黨總統候選人的選民數比支持喜來莉的高出10個百分點,認為歐巴馬能在大選中獲勝的民主黨選民數,幾乎比認為喜來莉會獲勝的多一倍。而且,自華郵/ABC於1992年開始調查選民對參選人的印象以來,目前對喜來莉持負面看法的美國人比任何時候都多,對喜來莉有負面印象的美國人從元月初的40%增加到目前的54%。

洛杉磯時報和彭博通訊社舉行的民調發現,歐巴馬在印第安納州以40%的支持率領先喜來莉的35%,在北卡州的支持率比希拉蕊多13個百分點。


来源:世界日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.