中國留美女生由於支持西藏受騷擾


美國杜克大學的一名中國女留學生由於表達了支持藏族留學生呼籲西藏人權和自由的言論而受到騷擾。

*被中國央視稱為最醜陋的留學生*

來自中國青島的杜克大學一年級新生王千源一舉在中、美兩國的主流媒體成為新聞風雲人物。中國中央電視臺網站4月17號在首頁以《最醜陋的留學生》刊登了她的照片和視頻。美國紐約時報、華盛頓郵報等主流媒體也都在頭版刊登王千源因為發表不同意見受到她的同胞們騷擾的新聞。

*個人信息被在網上公開*

當奧運聖火抵達舊金山之際,支持聖火傳遞、反對藏獨的中國留學生社團和要求西藏自由、爭取人權的藏族留學生團體都舉行了示威集會。紐約時報的報導說,中國女留學生王千源站在了藏族同學一邊,並且試圖在兩派人之間調停,讓他們對話。

一名漢族年輕女子當天選擇與西藏支持者站在同一邊的事件立刻被傳開。王千源的照片在中國各大網站上流傳,有的照片經過處理之後在她的額頭上打上充滿憤怒的"叛國賊"字眼。

據紐約時報報導,王千源的個人資料,包括名字、身份證號碼、聯絡電話等都被在網上公開,甚至連她父母在青島的公寓地址、姓名、工作等資訊,也一併上網。有人更詛咒這位20歲的女子被汽油焚燒,甚至威脅她回中國之後會被碎屍萬段。有的人還貼了一張王千源父母家門口被潑糞的照片。

*王千源:從不支持國家分裂*

王千源在接受美國之音記者採訪的時候表示,她只是想表達不同的意見。

她說:"我從來不支持國家分裂,我也不願意有意識針對任何國人。愛國,要用理性的方式,不能像在網上攻擊我的人那樣,用非常不理性的方式,用紅衛兵式的謾罵,也不能用暴力的方式,包括網上、Email和電話的暴力,用威脅別人的方式。這不是愛國。他們這樣才是真正的叛國,才是把中國人的臉丟盡了。"

杜克大學校內的眾多社團,包括大學共和黨、杜克保守聯盟、杜克民主黨、學術自由學生、杜克人權聯盟、杜克學生倫理與杜克以色列公共事務委員會等幾個大學生社團紛紛譴責恐嚇王千源的行為,他們要求對涉嫌泄露王千源個人資料的中國學生學者聯誼會進行調查,並要求解散此學生團體。

*學生會:早已把王的信息從網站撤下*

杜克大學中國學生學者聯誼會主席李治中對美國之音記者說,有關王千源的個人信息早已從他們的網站上撤下了。

他說:"那並不是我們登的。我們的網站有一個功能,能夠自動把郵件裡的信息分享給大家。例如買二手貨,不要直接進入郵箱,從網站上就可以看到。現在看來有人通過我們的網站把信息截獲了。我們在發現的第一時間就已經把(王千源)的個人信息撤下來了。"

杜克大學中國學生學者聯誼會主席李治中表示,他知道有些社團要求解散中國學生學者聯誼會,並對聯誼會進行調查。李治中還對記者表示,有些人對王千源發表了一些不負責任的言論,主要在網路上,據他所知杜克大學的中國留學生沒有對王千源進行騷擾。

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.